Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаSadDoLLs - 'Happy Deathday'

SadDoLLs - 'Happy Deathday'

Пресс-релиз: Новый альбом gothic-metal формации SadDoLLs 'Happy Deathday' стал первым совместным продуктом деятельности музыкантов с лэйблом  Lunatic Asylum Records. Новая работа пропитана различными веяниями и стилями и звучит, по сравнению с предыдущими релизами, более тяжело, но, вместе стем, электронно, Описать направление альбома можно как микс звучания  Killswitch Engage и HIM. В разрезе альбома группой также отснят видеоклип на песню "Bloodred".  Релиз предоставлен для Dark Media Group группой SadDoLLs




Видеоклип "Bloodred":


(!) Данный релиз и видео были разосланы участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:



Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): Про такую музыку есть вполне точное определение – "херки, плачьте!". Этот постамент был заложен такими группами, как Him, The Rasmus и Charon, и до сих пор с успехом эксплуатируется и является частью дарксцены.

Неплохие песни, саунд и продакшен, вокал. Сам релиз привлекателен тем, что у проекта особое чутье и особый взгляд на сами песни и музыку, который, правда, слабо заметен за штампами и канонами этого своеобразного жанра. Хочется, чтобы проект побыстрее отбросил всю эту тинейджерскую шелуху и стал чуть более серьезным и сложным - там правда, есть куда развиваться. Пока что это музыка для совсем уж для одноклеточных организмов, которых, увы, почти не осталось. Клип - ниочём, но может, кому-нибудь понравится фронтмен. Очень не понравились накрашенные ногти крупным планом, которые как бы говорят нам "смотрите, мы – готы!". Может, хватит уже этих дешевых дресс-кодов? 7/10


Эрик Грэйс (Днепропетровск. Украина): Релиз SadDoLLs 'Happy Deathday' предваряется видеоклипом "Bloodred", где с первых кадров и первых нот звучания музыки чувствуется влияние финских лав-металлистов HIM, в видео это отразилось в тех кадрах, где все участники исполняют песню и это всё разбавляет другой видео ряд, рассказывающий историю какой-либо красивой девушки. В общем, стандартный лав-металлический набор. Группа, девушка в кадре и симпатичный манерный вокалист который вокалом напоминает Ville Valo из группы HIM и явно пытается подражать ему внешностью. Хорошо это или плохо - решать слушателю.

Я же считаю, что подражая кому то слепо, ты обречен быть вторичным, но если взглянуть с другой стороны, то есть уже золотая формула и отчего бы ей и не пользоваться, выбрав себе, как ориентир, пару любимых групп и делая подобную музыку, главное чтобы она была по звучанию не вторична, писать также много "хитов", как и те, на кого вы ориентируетесь и, при этом, если что-то привнести от себя в стиль, то у группы есть все шансы занять свою нишу в любом стиле, который данная  ну или не очень начинающая группа выбирает, если даже там уже и есть свои "гиганты". Думаю, все были бы только рады, если бы было побольше хороших групп, как HIM, Negative, Sara Lee, Entwine и т.д., групп которые выросли на музыке HIM, но при этом имели бы свое узнаваемое характерное звучание. Поэтому, если подражать умеренно и со вкусом, то можно добиться определенного успеха и результата чего и желаю группе SadDoLLs.

Но вернёмся, собственно, к самому альбому, который общим звучанием и вокалом больше напоминает Lacrimas Profundere периода Rob Vitacca, динамичные драйвовые песни с красивым низким голосом вокалиста. В целом, альбом ровненький, нет явно плохих песен и много довольно хороших, которые можно слушать не один раз. Также все названия песен пропитаны готикой и лав-металлом, что привлекает внимание к альбому уже просто на стадии зачтения названий песен:) Поэтому, я считаю группа понравиться всем любителям финского рока. Я ставлю этой группе 7 баллов, так как они сделали неплохой релиз.

Но, всё же, пока в них больше подражания и вторичности, чем чего то своего, оригинального, в музыке не хватает своей изюминки, а в голосе нот и оттенков, которые бы цепляли и вырывали душу, делая песни и тексты вечными гимнами любви. Ибо, если вы выбрали за ориентир великую группу, то их тень будет за плечами и чтобы заслужить уважение степени кумира, надо сделать нечто столь же сильное, как и первоисточник, что, к примеру, вполне удалось Rob Vitacca в песнях "Sarah Lou" (piano version), "A dead man And God's Ocean", песнях, которым позавидовал бы и Ville Valo :) Но, зато у ребят чувствуется потенциал, и если они будут развивать его и далее, то следующий релиз, возможно, будет и на 10 баллов. 7/10.


Evadam (Одесса. Украина): Начну с клипа. Итак, SadDoLLs "Bloodred". Несмотря на то, что я любитель волны, представителями коей явились HIM, Entwine, The 69 Eyes и Negative, клип досмотрел с трудом. Мне вот интересно, для кого исполняют свои песни новые суррогатные музыканты лав-метала, когда их целевая аудитория уже выросла? Не глядя на то, что в этот стиль, модный в середине 2000-х, можно было бы внести что-то свое, SadDolls пошли путем "томных взглядов, шапочек, грудных голосов и петтинга с микрофоном". Вокалисту, лишенному привлекательности и харизмы, что смертный грех в таком направлении музыки, явно не дают покоя лавры гениального Вало. SadDoLLs не хватает не только оригинального названия, но и собственно... всего :)

С альбомом у SadDoLLs дела обстоят явно лучше, чем с клипом, есть некая динамика и периодически прослушиваются приятные тембры в голосе. Трек "Psychedelic Love" представляет собой странный уклон в сторону творчества Dimmu Borgir или Deathstars. Не хватает ярко запоминающих мелодий, слышно, да и видно, что  у ребят не хватило ни времени, ни опыта, ни находчивости. В общем, очередная псевдофинская чернуха, под которую, разве что, прыщавый поклонник оной музыки может томно мацать такую же поклонницу-малолетку на "готик"-пати. Так что, Вало вполне себе молодец, что заперся в своей башне от клонов. 4/10 


Олег Азов (гр. Танцы На Воле (TNV). США): Многообещающее начало клипа настраивает на "дарк-инди" фильм в духе Дэвида Линча, затем мощное вступление и... облом. Слащавая песня для подростков пубертантного периода которая, если бы не прерывалась рифами гитар с овердрайвом, так и держала бы все пять минут в розово-сопливых грезах. Жалобы об убитом сердце и робкие надежды на любовь "ну хотя бы из жалости" оставляют недоумевать о том, как эти, "готически-правильные" на вид, умеющие качественно играть-сводить музыканты умудрились ее сварганить? Если бы не гитарные запилы и мужской вокал, то можно было бы подумать что песня  изначально была написана для поп-группы Мираж с Натальей Гулькиной, а ребята просто сделали на нее кавер. А может быть, это гламурная псевдо рок-группа The Sweet из 70-х реинкарнировалась в новой, а-ля "готической" ипостаси? 4/10.


Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Альбом: Сразу скажу, готик-рок люблю, лав-метал не очень. А тут стопроцентный такой love-metal для девочек-готичек младших школьных классов. Бодрые готик-роковые, приметализированные телеги, ритмично, качово и даже элегантно что-ли. Хороший вокал, без претензий. Девчонки оценят. Но, как бы это вам помягче сказать. Секунду, сейчас. Вот, возьмем любой альбом всем известной группы HIM, на которую как мне кажется и равняются эти ребята, включим, и что мы услышим? Практически все то же, что мы слышим сейчас.

А если нет разницы – зачем покупать этот диск? При этом к музыкантам претензий вроде бы никаких – стараются, все слаженно и качественно, технично, даже в ноты попадают. Так в чем-же дело? Это, видимо, больше к самому жанру вопросы, который не оставляет никаких шансов для разнообразия музыкальной составляющей. Не спорю, что 'Happy Deathday' найдет своего слушателя, но лично для меня – такая музыка всегда была чем-то фоновым, тем, что не останется на развалинах нашей цивилизации, готовящейся вскоре погибнуть. 3/10.

Клип: А как все хорошо начиналось! Какие каблуки! Какие губки! Какое мертвое тело у ног таинственной незнакомки… Потом отличное электронное интро и камера показывает четырех мужиков, активно рубящих типичнейший-претипичнейший лав-метал. Являясь не то чтобы противником HIM и творчества сотни подобных команд, похожих друг на друга, как тазики в сельской бане, все же замечу качественную подачу и неплохой визуальный ряд. Т..е. все в пределах стиля – мужики рубятся, вокалист обняв микрофон томно выводит свои рулады – девочки-готы будут в восторге. И как-бы большего не надо. Можно ограничится и этим, благо что законы жанра: красивые девки и парни, труп на обочине, сигареты и виски соблюден. Лично мне не хватило настоящей, не выдавленной из сала грусти, такой от которой действительно хочется погрустить на досуге. То, что сильно в клипе ничего не напрягало – так это еще один плюс. Можно посмотреть один-два раза. И, в принципе, по телеку показать его вполне себе нормально. 5/10


Кирилл Стариков (Indiestate Promotions. Реутов. Россия): Абсолютно стандартная продукция в своем роде. Просто даже удивительно, как можно быть столь стерильно заурядным. И как могут эти банальные гармонии припева быть столь живучими десятилетия - и 25 лет назад, когда я заканчивал школу, мои одноклассники-металлисты слушали что-то подобное. В общем, это может понравиться только тем, кто никогда и ничего в этом роде до сих пор не видел и не слышал - рекомендовано для 12-13-летних девственно чистых умов. Оценка - 2 (балл за то,  что это вообще существует и поощрительный балл за ноги девушки в сеточке и красных туфельках - единственный стОящий элемент в этом царстве уныния). 2/10


  21:04 16.02.2012   flop

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


Владимир   20:22 19.02.2012 Гость

Даже не очень хорошо зная язык ощутил то же, что и рецензирующие: "Слащавая песня для подростков пубертантного периода..."; SadDolls пошли путем "томных взглядов, шапочек, грудных голосов и петтинга с микрофоном". Ну, и манера исполнения вполне бубнящая. Нет яркости.






© 2007-2017 GOTHS.RU