Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаThe Eden House - 'Timeflows'. EP + "Neversea" (video)

The Eden House - 'Timeflows'. EP +

Пресс-релиз: The Eden House - проект, уходящий, говоря о составе, корнями в Fields Of Nephilim и Pink Floyd, в котороый вовлечены друзья и коллеги основного состава проекта.

Новый мини-альбом The Eden House в виде CD и LP, ‘Timeflows’. Основной трек состоит из 2х частей, вокал в них принадлежит Valenteen, Amandine Ferrari and Meghan Noel-Evans, приглашёнными поучаствовать основателями проекта: Steven Carey (This Burning Effigy, Adoration, NFD), Tony Pettitt (Fields of the Nephilim) и Andy Jackson (дважды номинированным на  Grammy инженером группы Pink Floyd  продюсером эпического творения группы Fields of the Nephilim "Elizium" ), совместно с Simon Rippin (Nephilim/Nefilim), Bob Loveday (Bob Geldof, Penguin Cafe Orchestra итд) и гостевым гитаристом в основном треке "Neversea" -  Simon'ом Hinkler'ом (The Mission). Релиз предоставлен для Dark Media Group лэйблом Jungle Records.

Видеоклип "Neversea":

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru


(!) Данный релиз и видео были разосланы участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:



Алексей Шептунов (Россия. Архангельск): Заслуживающая всяческих похвал удачная попытка еще немного продлить жизнь классического готик-рока с женским вокалом. Англия - во всем, от характерных продюсерских фишек, до мелодики. Перечисление громких имён, поучаствовавших в записи, пожалуй, все еще вдохновляет, борозды эти люди не испортят. Опять же, традиционно хороший звук, а уровень атмосферности даже намекает кое-где на влияние арт-рока, причем тоже английского разлива. Минусы в такой музыке - это продолжения ее плюсов, под настроение. Приверженность традициям в иной ситуации оборачивается намеренным консерватизмом, хотя, например, недавний альбом Esben And The Witch показывает, что даже эта музыка может восхитительным образом развиваться и меняться. Лично мне в этой версии готик-рока не хватает ершистости и агрессии, всё уж слишком миленько и бесконфликтно. В общем, The Eden House сделали еще один шикарный подарок любителям ортодоксальной готики - думается, на большую публику он не претендует. Достаточно простенький но со вкусом сделанный клип наводит на мысль, что с видео такая музыка звучит лучше. 7/10.



Эрик Грэйс (Украина. Днепропетровск): Треки с EP ‘Timeflows’ от The Eden House сделаны в приятном мягком звучании,  которое может понравиться человеку вне зависимости от музыкальных вкусов и предпочтений. Красивая меланхоличная музыка дополнена нежным женским вокалом оставляет приятное впечатление от прослушивания и, что очень важно и редко, что такую музыку можно слушать ещё и ещё, и она не надоест. Также, на песню The Eden House "Neversea" был отснят скромный, без лишнего пафоса, но стильный и со вкусом, видеоклип. Нет ничего вызывающего отторжение при просмотре видео, что тоже - несомненный плюс этому релизу. Моя оценка - 10, так как это хороший пример, как можно делать хорошую музыку и незамысловатые клипы скромно, но со вкусом. 10/10.



Lexy Dance (гр. Xe-None. Киров. Россия): С творчеством The Eden House я ознакомился буквально только-что. Приятно удивила атмосфера музыки, оказывается и в наше время ещё есть коллективы, которые предпочитают спокойную и безмятежную красоту дождливых сумерек грохоту мегаполисов и картонным эмоциям. Прекрасное сочетание гипнотически пульсирующей ритм-секции, аутичных гитарных партий и крайне душевного вокала в обрамлении чуть тревожной скрипки пробирает насквозь. Лично мне это напомнило очень гармоничный гибрид The Cure и, почему-то, The Gathering периода 'How To Measure The Planet'. И, надо сказать, что это - очень удачное сочетание! О чёрт, я только понял, что пока подбирал слова для этой рецензии, трек играл на повторе! 10/10.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): Несмотря на огромное количество приглашенных участников, данный релиз настолько органичен и неделим, что даже не хочется его разобрать на составляющие и препарировать. Это небольшой и недолгий готический этереальный трип, под значительным влиянием психоделического рока. И, как положено подобной музыке, после первого прослушивания всё показалось  "мутным", зато после второго - заиграло бурей красок и оставило сильное послевкусие. Некоторые современные артисты сцены, чтобы выжить, лихорадочно ищут новое звучание, прыгая из стиля в стиль, используют все немыслимые приемы сведения... Осталось только поднять из мёртвых Иана Кёртиса, и у многих это получается. The Eden House просто, тихо и мирно делают свое дело. Конечно, тут присутствует магия, куда без нее, но она  сияет теплом живых и талантливых людей. EP имеет завершенную форму альбома, слушается на одном дыхании, не смотря на длинные композиции. Клип - ничего лишнего, но и ничего вызывающего. Единственное, чего существенно не хватает релизу, так это ремиксовой части  для диджеев, куда напрашиваются современные электронные проекты  скандинавской, немецкой и бельгийской школ, вроде Schiller, Mind.In.A.BoxHaujobb и т.п. Уверен, электронщикам было бы что предложить на выбор, и  релиз получился бы более жизнеспособным, выйдя за пределы тёмных уютных комнат и mp3-плееров на танцполы. 9/10. 



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Довольно симпатичный готик-рок с приятным женским вокалом. И вроде бы ничего особенного, но цепляет за какие-то нотки в душе и прочно остается где-то внутри тебя. Некоторые интонации вокалистки относят к лучшим работам таких культовых коллективов как My Bloody Valentine и Two Witches, а общая готическая атмосфера этого релиза не оставит равнодушным почитателей гитарной дарк-музыки и коллективов подобных Diary Of Dreams. Обязательно послушаю альбом. Касательно клипа, очень готично, даже труготично. Девушка поёт, а отчаянные парни играют на своих инструментах, что твой Sisters Of Mercy. Ничего лишнего, все, что нужно для хорошего готик-рок клипа. И даже ковбойская шляпа на гитаристе не портит общего позитивного впечатления от видеоролика. Дух 80-х, пост-панк, прокуренные таверны и баварское пиво. Приятно было посмотреть этот клип. Только положительные эмоции. 8/10.



Денис Злобин. (Уфа. Россия): Классический, но не каноничный, британский готик-рок с чувственным женским вокалом. The Eden House не стремятся никого удивлять. Вместо этого они доводят сложившиеся в 80-е и уже практически забытые музыкальные традиции до совершенства. Не предаваясь ностальгии, и не заигрывая с жанровыми клише, музыканты предлагают нам органичный и глубокий EP 'Timeflows', сопровождаемый незамысловатым, но стильным клипом на песню "Neversea". Крепкий и очень многогранный релиз, который в полной мере заслуживает неоднократного и вдумчивого прослушивания. 9/10

  21:04 15.02.2012   flop

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


old smith   07:08 17.02.2012 Гость

нифига себе какие крутые релизы стали освещать! респект


Владимир   18:48 16.02.2012 Гость

Клип понравился. К сожалению, не зная языка трудно понять его полный смысл, но образ чего-то... хорошего... витает.






© 2007-2017 GOTHS.RU