Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаTitans - "It's Dark" (videoclip)

Titans -

Шведский лэйбл Progress Productions при поддержке Dark Media Group представляет проект Titans.

В наше время лэйблы стали подписывать меньше новых проектов, нежели чем годы назад. Но время от времени новичкам открыта дорога тоже. Дебютный видеоклип шведской группы Titans "It's Dark" предваряет полноформатный альбом 'For The Long Gone', выход которого намечен на 21 марта 2012.

Dan Von Hoyel, Fredrik Mattsson и Jimmy Svensson которые сформировали группу несколько лет назад, подошли наконец-то к логическому завершению пути работы над дебютником и представляют своё дебютное видео на суд слушателя и зрителя.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru




(!) Данный видеоклип был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза (видеоклипа) или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side. Самара. Россия): Полный провал, и слагаемые его очень предсказуемы и незамысловаты. Во-первых, не стоит выносить на публичное внимание любителей EBM песню, написанную на 3/4. Какая бы она талантливая не была, в этой области крайне тяжело тягаться с And One. Чисто музыкально, ниша целиком во владении тех, кто знает что такое "настоящий рок-н-ролл", и любые попытки неминуемо обречены на клонирование грандов. Ситуацию усугубляет то, что Titans - это все таки "взрослый" Intelligent EBM проект, и тут налицо крайне неправильное позиционирование видеоряда – такую чернуху любители тех же And One и Covenant вряд ли "осилят". Если брать другой лагерь, готический, то там готам и показывать нечего – их не удивишь даже декалитрами крови и тоннами ненависти, что говорить о извращенце, издевающемся над куклой Барби. Наверняка, этот клип ожидает волна неприязни со стороны и того, и другого лагеря, что может усугубить позиции проекта. Картинка клипа ходит по замкнутому кругу, предсказуема, развитие очень медленное и нединамичное, не в пример самой песне. Я ожидал от Titans большего, у них есть очень красивые и драйвовые хиты, да и идей для клипов более чем достаточно. Артистам такого уровня подобное ребячество непростительно. 5/10.


DJ Zynthexia (Тампере, Финляндия): Звучит и выглядит "идеально по-шведски". Сделано вроде бы умело и со смыслом, но я не совсем прониклась идеей издевательства над Барби, хотя, безусловно, автор изобрёл более, чем достаточно вариантов как это сделать. Актёрский подход Hasse Blomkvist очень хорош и многогранен, однако это не делает видео интересным. Сам же по себе трэк - традиционный шведский oldschool EBM и, наверняка, найдет свою нишу в этой прослойке сцены. 5/10.



Олег Азов (гр. Танцы На Воле (TNV). США): Чистенькая, сделаная по всем канонам "дарк-вэйв" песня. Все в ней правильно. И 4х4 ритм секция с модульными басами по 16-м долям, и низкий, утробный вокал, и усиленный красивыми падами припев. Только вот не оставляет ощущение какой-то просчитанности по давно уже созданой и тысячу раз проверенной формуле. И заложенный в песню темный посыл как-то тускнеет. При просмотре видеоклипа не помогает даже утонченный видео ряд, где любимые женщины сжигаются, распиливаются и вешаются (благо им это, судя по неизменным улыбкам, тоже доставляет удовольствие). Слишком понарошку песня, слишком понарошку клип. Но куклам может понравится. 6/10.




DJ Danger! (Москва. Росия): Сама песня неплоха, но клип не понравился, не вызывает никакой симпатии, а наоборот - отвращение. Была бы живая девушка, было в разы интересней, а тут получился шизанутый барби бой, и смысла в общем-то нет. Идея слабовата, хотя может кому-то и по душе придётся. Могли бы снять и более достойной клип. Для вечеринок вполне подходит, для танцпола. 5/10.



Денис Злобин (Уфа. Россия): В нашем мире существует одна унылая и заезженная песня, из года в год исполняемая самыми разными музыкантами со всего мира. Это песня может исполняться на разных языках и принимать разные стилистические и жанровые окраски. Она может исполняться разными голосами и повествовать о совершенно разных вещах. Но во все времена она будет навевать скуку своей безграничной серостью и банальностью. Молодая шведская группа Titans представила нам очередную инкарнацию этой песни, назвав её "It's Dark" и снабдив невероятно нелепым клипом про подвального психопата, пытающего куклу Барби. Результат предсказуем: 5/10.


Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): С экрана на тебя смотрит грузный волосатый мужчина, потирающий куклу. Далее он делает ей бандаж и под печальную и красивую музыку поёт о том, что «темнота, мол, придет по-любому». Собственно, далее пошел такой «виртуальный секс» с куклой, что выглядело довольно неэстетично и, мягко говоря, отталкивающее. И если в музыкальном плане к видеоклипу претензий нет, то видео сделано безвкусно и нелепо. Смотреть снова я бы этот клип не стал. И другим бы не советовал. На мой скромный взгляд все можно сделать было более аутентично и со вкусом. Хотя, что это я? Может у автора такой замысел «садо-мазо-кукольный», который предназначен для определенной категории граждан. Большинству такое, конечно, не покажется интересным. 3/10.



Константин Bruder (Ростов-На-Дону, Россия): Первый официальный клип американо-шведского трио в преддверии дебютного альбома. Лично я с нетерпением ожидаю их диск и не упустил возможность лицезреть их видео работу. Однако, после просмотра у меня осталось двоякое мнение. С одной стороны, отличная композиция, хорошее звуковое сопровождение, а вот картинка, то отталкивает, то интригует, а что же будет дальше? Но, еще раз наблюдать за тайными желаниями взрослого человека, которые выплескиваются на куклы, на данный момент желания нет. Идея мне понятна, показать то, о чём многие думают, но бояться в реальности воспроизвести (без убийства, конечно). В этом видео эта идея доведена до своего апогея, со всеми вытекающими последствиями для маленьких Барби. Моя оценка видео Titans "It’s Dark" – 5 баллов, если бы оценивал песню, оценка была бы выше. 5/10.


Анна Гладилина (гр. Tishina. Усть-Каменогорск. Казахстан): Клип  "It's Dark" от шведского synth-pop коллектива Titans не оставит зрителей  равнодушными. С первых кадров видеоработа Фредерика Карлссона погружает вас в противоречивое состояние на границе отвращения и интереса к происходящему на экране. Сюжетная линия клипа плавно развивается по нарастающей, представляя собой смесь флэшбеков и последовательной смены действий главного героя. Все увеличивающееся напряжение обещает взрыв и развязку, с каждой секундой становясь все острее.

Все это подчеркивает сочетание разнообразных стилей монтажа, вместе с грамотной работой операторов, которые мы непрерывно наблюдаем в ходе развития. Музыкальный компонент видео в полной мере отражает происходящее, сложный ритмический рисунок вплетается в картинку, неотделимо от сюжета, что делает работу потрясающе атмосферной и целостной. Отдельного внимания заслуживает вокал, чувственный и проникновенный, он оттеняет и эмоционально окрашивает как сюжет клипа, так и музыкальную гармонию трека, расставляя акценты, и соединяя все элементы в единое завершенное целое. 9/10.



Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): Для чего вообще делать видеоряд к законченному музыкальному произведению? Я так понимаю, во-первых, для того, что бы более четко донести задумку автора, а во-вторых это возможность для режиссера продемонстрировать свое видение ситуации, для которой песня могла бы стать фоном. Наблюдая конкретный пример, я не думаю, что Fredrik Mattsson, Jimmy Svensson и Dan von Hoyel придумали песню именно о пухлом извращенце, облизывающем куклу. Потому такая идея могла зародится только в голове создателей клипа. Какую именно музыку слушают извращенцы, облизывая и поджигая кукол, мне не совсем известно, возможно и Titans, на то они и извращенцы. Но, полагая себя нормальным человеком, мне видится несовместимость видеоряда с музыкальным сопровождением.

Что касается самого видеоряда, то тут тоже хвалить особо нечего. Бородатый мужчина в очках не выглядит убедительно, я не верю, что ему нравиться этим заниматься. Сама, разыгранная ситуация, вызывает отвращение. Но мне кажется, что  Fredrik Karlsson  рассчитывал несколько на другую реакцию, что-то вроде шока, возмущения или даже ужаса. Этого нет. Более того, остается горький привкус недосказанности и недоделанности. Зачем персонаж это делает? Понятно, что он получает от этого удовольствие, но может быть следовало бы развить эту тему. Скажем, в конце можно было бы изобразить его маленькую дочь, которая бы искала эту куклу, или показать его повседневную жизнь, например, он замечтавшийся учитель в школе и звонок в классе отрывает его от таких странных фантазий.
В общем попытки создания сюжетного видео всегда встречают у меня одобрение, но в данном конкретном случае видео портит песню. 3/10




DJ Darklen (Бонн. Германия): Я понимаю, когда подобные идеи приходят в голову блэкарям или грайндкорщикам, но Titans сработали явно не в рамках жанра. И пусть с ней, с песней, которая ни чем не выделяется из массы подобных, но само видео вызывает отвращение и стойкий блевотный комок в горле: мужик с немытыми длинными волосами в образе эдакого ботаника-программиста на протяжении всей песни маниакально издевается над куклой Барби, используя для этого, наверное, все возможные способы и реквизит. Цветовая схема видео так же довольно неприятна - создаётся впечатление дешёвого подвального "хоум-видео". Ну кому захочется на такое смотреть? Разве что какому-нибудь подобному извращенцу. И каков процент таких среди любителей жанра synthpop? 2/10.



Альберт Мещинский (ORMFDM. Москва. Россия): Вот не надо такие вещи подросткам смотреть. К видео не претензий. Все грамотно. Но ярлычок  "До 18" я бы поставил. Все видео ждал, будет ли в конце веревка с куклами, замученными прежде. За предсказуемость снимаю один бал. 9/10



Кирилл Стариков (Indiestate Promotions. Реутов. Россия): Весьма, как мне кажется, нелепая работа. Идея ясна, но воплощена вяло и неартистично. Актер явно абсолютно равнодушен к тому, что он делает, а играть не умеет. Неужели трудно было найти в шведской шварце-тусовке того, кому это в глубине души близко и кому даже не было бы нужды притворяться? Кроме того, картинка совершенно не вяжется с песней, которая сама по себе при этом довольно заурядна и скучна - понятно, что речь в ней идет о маньяке, но формальный подход, как известно, не всегда дает верные результаты. Оценка 3, да и то только за то, что идея была неплохая. 3/10.

  21:04 15.02.2012   flop

источник: youtu.be/QYQKJMWi_ZE

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


Владимир   19:40 19.02.2012 Гость

Бедная Барби! Темно. Темно на душе у этого человека. И вроде бы рожки у него не просматриваются. Отчего же такая маниакально-садистская ненависть к молоденьким девушкам? Хотя в музыке и даже голосе что-то есть.


Techno_Gott   10:37 18.02.2012 готы

Ни о чем (я о музыке и клипе)






© 2007-2017 GOTHS.RU