Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаThe Soft Moon - 'Total Decay' EP

The Soft Moon - 'Total Decay' EP

Не могу молчать и не имею права не познакомить уважаемых читателей с диковинным проектом под названием The Soft Moon. Леденящий душу одноимённый альбом, вышедший два года назад, стал для мира машиной времени в дни давно минувшие. Это был густой, смолистый, ядовитый пост-панк, корнями уходящий в галлюциногенный Лондон конца семидесятых. Абсолютно нерафинированная и радикальная музыка, которую одновременно приятно и сложно слушать.

В 2011 году The Soft Moon выпустил лишь короткий EP, видимо, перекидывая мост к следующему альбому, который уже сейчас мерещится мне превосходным. На короткометражке Total Decay автор проекта, Луис Васкес немного оправился от тотального хаоса, который он нагнетал на первом релизе и освежил свою музыку членораздельностью которая безусловно пошла ей на пользу.

На новой пластинке меньше хаоса и шума. Однако муторный и бескомпромиссный пост-панк, пропитанный аналоговыми шугейзовыми эффектами остался. Каждый трек - леденящий нутро бэд-трип, в хорошем смысле этого слова. Поверх прямолинейного ритма накручиваются гулы, скрипы расстроенных гитар и пропущенный через бездну вокодеров голос вокалиста, слов которого разобрать невозможно (да и не нужно).



Антураж, сооружённый Васкесом, идеально подходит для такого фантомного звукового ряда - он восходит одновременно к андеграундным восьмидесятым и сюрреалистическим экспериментам раннего кинематографа. До знакомства с Soft Moon я не представлял, что сыграть на апелляции к этим двум чёрно-белым эстетикам в наш разноцветный век вообще возможно.

  21:04 15.02.2012   obs werner

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


Владимир   19:52 19.02.2012 Гость

А что, похоже. Прямо-таки полный Альбац.






© 2007-2017 GOTHS.RU