Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаHenric de la Cour - "My Machine" (видеоклип)

Henric de la Cour -

Описание: Видеоклип шведского электронщика Henric de la Cour

Режиссёр: Per Norman. Видео отснято в остановленном атомном реакторе под Стокгольмом. 

Лэйбл: Progress Productions.

Henric de la Cour начал свою музыкальную карьеру как ведущий вокалист шведской группы Yvonne, в которую, помимо самого Henric de la Cour (вокал), вошли: David Lindh (гитара), Tobias Holmberg, Rikard Lindh (клавишные), Christian Berg (бас) и Niklas Jonsson (ударные). Группа была образована в 1993-м году и просуществовала до 2002-го, издав 4 полновесных альбома и множество синглов. 

После распада проекта, на его осколках недолгое время просуществовала формация Strip Music, где Henric de la Cour также исполнял роль вокалиста (до 2009 года), после чего он пришёл к сольной карьере. Одноименный альбом  'Henric de la Cour' был реализован в октябре 2011-го. Также, Henric de la Cour стал главным героем документального фильмарежиссёра Jacob Frössén, котороый был показан по Шведскому Национальному Телевидению.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru




(!) Данный видеоклип был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза (видеоклипа) или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:



Evadam (Одесса. Украина): Клип Henric de la Cour "My Machine", отснятый в стиле "сталкер - андерграунда" выделяется за счет готического мима, с движениями которые можно было уже наблюдать в клипе небезызвестной Madonna "Vogue". Что-то есть в этом видео от indie-культуры вперемешку со старым добрым пост-панком и "дарковой" электроникой старого образца. Песня хороша в рамках темной субкультуры, но вряд ли заинтересует великие массы любителей музыки. Хотелось бы, также, обратить внимание на безукоризненную, я бы даже сказал,  "гениальную фишку" в конце клипа, где черногубый фигляр задирает ногу, как бы ставя, хореографически, точку, что и спасает от заурядности весь коллектив вместе с видео. 6/10.


Эрик Грэйс (Днепропетровск, Украина): Первое впечатление от клипа, что он малобюджетный, статичный и однообразный. Все время ждёшь какого-либо развития, но его нет, что делает видео скучным. Авторы хотели придать ажиотажа информацией, что видео отснято в остановленном атомном реакторе под Стокгольмом, но это явно не спасло ситуацию, ибо то, что это - остановленный реактор понятно лишь только из слов самих авторов, все что видно в кадре - это грязное заброшенное помещение, в котором нет ничего необычного, чтобы подчеркнуть меланхоличность самой композиции и, тем самым, лучше раскрыть её. Непонятно, к чему в кадре несуразно двигающийся человек в черном и статично стоящая девушка с гитарой, при том, что гитары в композиции явно не слышно. Наверное, чтобы как-то придать массовости происходящего в кадре? Сама же композиция для любителей подобной музыки может быть воспринята тепло, ибо в ней присутствуют нотки грусти. Конечно, критиковать проще всего, ведь каждый, кто что-то творит, достоин похвалы и уважения. Но в этом видео нет ничего нового и, при этом, даже без изюминки сделано старое, поэтому я ставлю этому видео 3 бала по 10 бальной шкале, за старание и попытку снять видеоряд к своей композиции при минимальном бюджете и возможностях. 3/10.




Денис Злобин (Уфа. Росия): Песня шведского музыканта Henric de la Cour "My Machine" влюбляет в себя с первых нот. Лучшие традиции классического new wave вплетаются в веяния современной британской и скандинавской indie-сцены, образуя необычный, интеллигентный и очень современный продукт. Модное, но не пошлое звучание, приятный вокал, выверенная минималистичная аранжировка и полное отсутствие набивших оскомину штампов завораживают, заставляя просмотреть незамысловатый клип на одном дыхании. Видеоряд здесь статичен и скучноват, но не лишён особого шарма за счет интересных образов и стильной манеры съёмки. Впрочем, видеоряд в подобных клипах неизбежно отходит на второй план, уступая место музыке, с которой у Henric de la Cour всё замечательно. 8/10.



DJ Zynthexia (Тампере, Финляндия): музыкальное видео Henric de la Cour на песню "My Machine" отснято в месте, где в своё время происходило формирование атомной энергии. Что ж, громоздкие индустриальные помещения или места аналогичного плана часто используются для отснятия видеоклипов такого формата, и видео Henric de la Cour не выпадает из такого ряда. В видеоряде создана хорошая музыкальная атмосфера, хотя, возможно, какие-то дополнительные детали добавили бы штрихов в общую видеоиллюстрацию. Этот клип Henric de la Cour находится, ментально, где-то между Nine Inch Nails и Front Line Assembly. Говоря о танцоре, не понятно, является ли он частью группы или нет, но, как бы там ни было, он делает неплохую работу. 7/10.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side, Самара, Россия): Тут случай, когда артист читает мои мысли, и сложно быть объективным. Это не "хипстерство" (в плохом, небрежно-раздолбайско-позитивном смысле), не электроклэш, не кладбищенская готика, не унылое ретро и не попса –  обычно на эти грабли наступают современные исполнители дарксцены. В данном случае мы имеем гремучую смесь из EBM, synthpop, new wave, darkwave и post-punk, то есть удар идет одновременно по всем фронтам. Умелая, грамотная и генетически правильная ассимиляция стилей приводит к органичному результату, и именно в таких случаях рождаются потенциальные звезды. Естественно, всё это при условии достаточной харизматичности и таланта исполнителя, и тут он не подкачал.  Очень самодостаточный и потенциально сильный результат. Такую музыку не стыдно любить. Ставка на такой подход, саунд и т.п. –  это единственное, что может как-то развить темную сцену, которая погрязла в самоповторах, клонах, вижуал кей, металле и любительском трэше. Единственное, что сильно провисает, так это видеоряд. Хотя, для того чтобы проект минимально привлекал к себе внимание, большего и не нужно. Все персонажи вызывают симпатию, включая и мима неопределенного пола, и флегматичную девушку на гитаре, которая полклипа стоит как истукан. Но, увы, данный клип не стоило бы класть в портфолио режиссеру. А речь все таки о клипе. Поэтому 7/10.



Олег Азов (гр. Танцы На Воле (TNV). США): Первое впечатление, что я слышу что то очень знакомое из 80-х, которые еще не совсем забыты. Покопавшись в памяти и перебрав возможные варианты знакомых песен с пульсирующим басом, остановился на Heaven17 "Let me go". Поставил обе песни одна за другой. Ммм... нет, пожалуй, не похоже. Та же структура баса, воздушные подушки между фразами, "марихуанность", но звук явно сегодняшний, а тема песни и подавно. Жажда плотской любви машины завораживает.. Подано со всей болью безответной любви и томлением полночного одиночества. Добротный прифанкованный электро-панк, готовый взорвать танцпол. 7.5/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Приятный клип от доселе неизвестного мне шведского музыканта Henric de la Cour, снятый в остановленном ядерном реакторе под Стокгольмом. Собственно, что мы имеем в наличии: вокалиста с ирокезом, гитариста и гуттаперчевого мима в черном. Сделан клип со вкусом, любителям строгих и минималистичных клипов должно понравится. Сама музыка, на мой взгляд, удачно переплетается с видеорядом, т.е. нет ощущения, что все идет вразрез. Наоборот, оператор снимает минимум, а получается по-максимуму. Приятные зеленоватые оттенки наверняка напомнят о культовом фильме «Матрица», а общая ипохондрическая атмосфера и некий постиндустриальный шарм оставят легкое кибернетическое послевкусие от просмотра данного клипа. Пожалуй, возьму на заметку этого музыканта. В правильном ключе работает. 7/10.



Анна Гладилина (гр. Tishina. Усть-Каменогорск. Казахстан): Новое видео от Хенрика де ла Кур порадует всех поклонников жанров gothic  и indiepop. В лучших традициях исполнителя, картинка выполнена в умеренно-аскетичном стиле, но, при этом, наполнена не бросающимися в глаза тонкостями и деталями, что делает клип притягательным и заставляет возвращаться к этому видео снова и снова. Место и стиль съемки, также как режиссерская идея П.Нормана весьма своеобразны – клип снят в остановленном атомном реакторе, недалеко от Стокгольма.

Стилистическое решение оставляет неоднозначное впечатление от работы - выполненные в минималистическом стиле костюмы, прически и мэйк-ап артистов одновременно и сочетаются и конфликтуют с окружающим фоном, и все эти изначально разрозненные детали объединяется в итоге в цветовом наполнении картинки и завершенном монтаже. Отдельного внимания заслуживает  музыкальное наполнение. Плотный электронный бит, лежащий в основе мелодии, гармонично переплетается с инструментальной составляющей и вокальным наполнением, состоящим из лидирующей партии Хенрика и аутентичными дополнениями бэк-вокалистов. Все это, в совокупности, создает разнообразную, но вместе с тем не перегруженную элементами, музыкальную композицию в лучших традициях жанра. 7/10.



DJ Darklen (Бонн. Германия): После первых ноток композиции "My Machine" от Henric de la Cour, и уж тем более, услышав прекрасный вокал, от которого так и веет 80-тыми, начинаешь невольно ждать чего-то особенного и от видео. Но, увы, вопреки ожиданиям, клип остается статичным, готичный мим с засвеченным лицом вызывает раздражение своими кривляниями, а низкое качество картинки говорит о малобюджетности видеоклипа. Впрочем, бюджет - это не показатель: налицо отсутствие изюминки, чего-то такого, что заставляло бы просматривать видео снова и снова. Хотя сам трек чертовски хорош! 3/10.



Альберт Мещинский (ORMFDM. Москва. Россия): Хорошо снято видео. Танцор в черном, половая ориентация которого не очень ясна, отвлекает внимание от девушки, которая делает вид, что знает, для чего эта штука висит у нее на шее. Половину клипа гадал, как можно играть на гитаре одной левой рукой. В целом, видеоряд и песня очень подходят друг к другу. Оценка 10/10.



Кирилл Стариков (Indiestate Promotions. Реутов. Россия):  Весьма, как мне кажется, нелепая работа. Идея ясна, но воплощена вяло и неартистично. Актер явно абсолютно к тому, что он делает, а играть не умеет. Неужели трудно было найти в шведской шварце-тусовке того, кому это в глубине души близко и кому даже не было бы нужды притворяться? Кроме того, картинка совершенно не вяжется с песней, которая сама по себе при этом довольно заурядна и скучна - понятно, что речь в ней идет о маньяке, но формальный подход, как известно, не всегда дает верные результаты. Оценка 3, да и то только за то, что идея была неплохая. 3/10.

  21:04 14.02.2012   flop

источник: www.youtube.com/watch?v=wmrPjcpKzgE

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


Lenny   17:49 10.04.2012 Гость

Фуфло


flop   10:35 16.02.2012 администрация

obs werner, ясно. ну, вольному - воля


obs werner   10:02 16.02.2012 редакция goths.ru

Ну значит я расплакался не над рецензией, а над мнением Евадама. Не велика разница. К сожалению, предложения вашего я принять не могу так как привык выбирать рецензируемую музыку самостоятельно. С меня хватит писания на готс.ру


flop   08:21 16.02.2012 администрация

obs werner, Я думаю, это, скорее мнение, а не рецензия. тут публикуются и те и другие. А мнение и не обязательно должно претендовать на глубину мыслей или детализацию и углубления в терминологию; это уже удел музыкальных критиков, наверное... К тому же, Evadam и не рецензор, а музыкант. Если хотите присоединиться и давать уж рецензии, а не мнения, в комплексе общих мнений и рецензий, то с удовольствием примем Вас в команду рецензоров dark dj & reviewers list. promo@darksaratov.ru - пишите


obs werner   20:08 15.02.2012 редакция goths.ru

Расплакался над рецензией Евадама. Уровень мысли очарователен. По моему глубокому убеждению, писать такие тексты после восьмого класса должно быть стыдно. Как я провёл этим летом, ага.






© 2007-2017 GOTHS.RU