Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаMirrors Of Mind - 'Dellamorte Dellamore'

Mirrors Of Mind -  'Dellamorte Dellamore'

Пресс-релиз: Российский нет-лэйбл Synthematik представил на суд публики новый релиз многообещающего русско-литовского synth goth / gothic electro проекта Mirrors Of Mind.

Трио Mirrors Of Mind образовались в конце 2010 года, и уже в начале 2011 выпустили в свет демо альбом 'По Тонкой Грани', собравший достаточное кличество положительных отзывов от любителей танцевальной готической музыки.

Новый релиз группы, названный 'Dellamorte Dellamore', посвящён одноименному фильму итальянского кинематографа. Музыкальная составляющая EP сочетает в себе современный танцевальный synth goth c элементами gothic electro, романтичным женским вокалом и нетривиальной русскоязычной лирикой.



Кроме трех новых оригинальных композиций, представленных на релизе, в миньон вошли кавер-версия трека группы DioramaExit the Grey’ в русскоязычном варианте и 2 ремикса от россиян Mental Discipline и беларусов Kaltherzig.

Скачать ознакомительную версию релиза или приобрести релиз в хорошем качестве можно на страничке релиза, приведённой внизу в самом конце блока описания и мнения/рецензий.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:




Evadam (Украина. Одесса):  Материал явно пропитан атмосферой 80-90-х, не понятно нарочито или из-за профанства, к сожалению, это сказывается не в лучшую сторону, но, говоря о гармоничной стороне, могу заметить, что я, всё же, расслышал приятную мелодию в последнем ремиксе на трек "Dellamorte Dellamore" (Mental Discipline Remix) Лучше бы это был оригинал, на который бы равнялись все остальные песни, да и с голосом что-то нужно делать. 5/10.



Алексей Флоп (SYN Promotion, Россия. Самара): Признаться, при первом прослушивании релиза мне показалось, что Мираж  решили покорить еще и аудиторию любителей готики. Тексты немного вычурны, видно, что коллектив пытается произвести впечатление на тех, кто свято чтит «готику в душе», хотя, может, именно в этом и состоит отсыл к одноимённому кино-произведению, о котором говориться в пресс-релизе. Сэмплы криков в заглавной песни отсылают в далёкие 90е, когда в моде были такие проекты, как Snap, Ice MC, Mysterious Art. Говоря о музыкальной составляющей релиза, чувство двойственное – вроде бы и не сыро, но немного недотягивает до завершённости, как будто забыли убрать несколько штрихов, которые, как раз то, и излишни. Хорошо, что дослушал релиз до конца, так как там нас ожидает очень интересный и слушабельный ремикс на основную песню от Mental Discipline, который спасает положение релиза, вытягивая его на твёрдую шестёрочку из десяти баллов. К хорошему факту можно отнести еще и то, что сей коллектив родом из Литвы, страны, которая не очень балует нас артистами тёмной сцены, будем надеяться естественный процесс развития формации Mirrors Of Mind приведёт, в итоге, музыкантов данной формации (сорри за тавтологию) к более высокому уровню выдаваемых на публику релизов, потенциал, в общем то, есть. 6/10.



Павел Золин (гр. Purple Fog Side, Россия, Самара): Иногда кажется, что в России застыло время. Например, Ласковый Май до сих пор звучит изо всех щелей, причем в аутентичных версиях. Но когда отголоски того самого "культурного пласта" слышны в творчестве дебютантов, да еще из ближнего зарубежья, я понимаю, что время застыло вовсе не в России. Сначала это был беларусский Kosmodromm, который вызывает бурю эмоций - от ненависти до теплой ностальгической улыбки, теперь вот молодой русско-литовский проект. И тут, типичная готическая китчевость и экспрессивность в обрамлении советско-эстрадного материала достигла своего апогея и начала напоминать самоиронию и самопародию. Но, удивительно, что всё это всерьез - местами проскакивают нотки ранней Пугачевой, той самой, искренней и честной. Несомненно, смелый эксперимент, и неплохой материал, но клишированные аранжировки, пока еще без типичного авторского почерка, смазывают общую картину. Да и уровень творческих инвестиций не дотягивает до EP. Скорее это сингл, совмещенный с кавером и демкой. Ремиксы вполне жанровые, но на очень любительский диджей-сет. С нетерпением ждем полноценного дебюта. Оценка 5/10 баллов.



DJ Danger! (Россия. Москва): Довольно, таки, оригинальный проект. Если бы группа Мираж играла готическое синти, было бы что-то похожее, наверное. В общем, неплохо. Ремикс от Mental Discipline уделывает оригинал “Dellamorte Dellamore”! Трек “Пустой Театр” понравился больше всех, неплохая мелодика, да и текст хороший. "Чужие сны" (Beta Version) – достаточно танцевательная вещь, но немного попсовато. Песня “Остаться в Тени” (Diorama Cover) - приятный кавер, сделан вполне качественно.




Денис Злобин (Россия, Уфа):  EP российско-литовского трио Mirrors Of Mind звучит так, словно музыканты стремятся пополнить золотой фонд советской эстрады 80-х годов. Пожалуй, самым корректным определением для 'Dellamorte Dellamore' станет слово «невнятный». Очарование глубокой и по-настоящему красивой лирики вдребезги разбивается о по-советски наивную и прямолинейную подачу вокальных партий. Всё это соседствует с грамотными, но совершенно безликими аранжировками в духе немецкого darkwave 90-х. Русскоязычный кавер на песню "Exit the Grey" группы Diorama вызывает справедливое недоумение за счёт появления в тексте совершенно неуместных оборотов вроде «их ничтожные сердца ждут гламурный сувенир». Заглавная композиция и вовсе навевает невольные ассоциации с творчеством группы Мираж и Нины Бродской, исполнявшей песню «Звенит январская вьюга». Тем не менее, некий потенциал в молодых музыкантах чувствуется. Но как они распорядятся им в дальнейшем? Проведут ли они детальную работу над ошибками? Или предпочтут обратить свои недостатки в достоинства и превратиться в стильный и ироничный постмодернистский проект? Боюсь, что ответы на эти вопросы мы узнаем, только дождавшись полноформатного альбома. 'Dellamorte Dellamore' же имеет все шансы понравиться искушенным ценителям музыкальных курьёзов и поклонникам советской эстрады. Остальным лучше отложить знакомство с творчеством Mirrors Of Mind до лучших времён. 3/10.




Александр Яковлев (гр. Био. Россия. Москва): Некоторое время назад проект Mirrors Of Mind привлек мое внимание песней "Дети оптимизма". Песня порадовала меня своим текстом и эмоциональной мелодией - точным попаданием в ощущение психологической драмы, которая разворачивается сейчас в мире. Ошибки сведения, шероховатости вокальной линии показались совершенно неважными. Главное было  в точной передаче эмоций и смыслов. В новом релизе те ошибки, которые не очень сильно бросались в глаза в предыдущей работе стали, при прослушивании, перетягивать внимание на себя. Видимо, ребята, вдохновившись первым успехом, положительными отзывами, решили не заморачиваться и работу над ошибками оставили за скобками. На мой взгляд, в данный момент, достаточно грамотный, толковый материал проигрывает и теряет свою силу из-за банальных косяков: "мимо" спетых нот в вокальной линии, ошибок в аранжировке (в частности сам трек "Dellamorte Dellamore") и сведении. Возможно, проекту нужен грамотный саундпродюсер, или им самим необходимо стать более требовательными к себе. С другой стороны, я, как представитель советской эпохи, в которой "песни стоить и жить помогали" :), не могу не сказать с сожалением о текстах нового релиза. Понятно, что готический стиль требует определенной тематики. Но нужно думать и о том, как "наше слово отзовется в сердцах чужих". Особенно сейчас, когда маленькие девочки начали с такой шокирующей легкостью прыгать с 16-го этажа. Никто не знает, что они слушали перед этим. Хочу надеятся, что наша готическая сцена продолжит лучшие традиции русского романтизма, а не будет впадать в пессимизм декадентства. И это станет ее визитной карточкой в мире. Пусть англосаксы ночуют на кладбищах, мы же можем с грустью и светлой печалью, мечтать о наших идеалах - счастье и вечной любви здесь и сейчас. Да и психологи говорят, что "позитивный выход всегда есть, из любой ситуации".




Алексей Шептунов (Россия. Архангельск): Идеальный пример того, что группа может играть совершенно любую музыку, однако сделать несколько "чернушных" фото, спрятаться за соответствующей обложкой - и самоуверенно причислить себя к dark-culture. Совершенно бы не удивился, ежели бы мне сказали, что этот коллектив родом из конца 80-х. Характерный "ларечный" звук, интонации вокалистки и мелодика - это была бы крутейшая стилизация, если бы, как мне, к сожалению, кажется, не была бы на самом деле полная внутренняя идентичность такому культурному явлению, как перестроечный народно-деревенский попс. Ничего личного, но у меня не получилось найти в этой музыке хоть что-то интересное. 5/10.




DJ Jyrki Witch (гр. Two Witches. Финляндия. Тампере): Группа Mirrors of Mind предлагает слушателю  в виде этого миньона некий винегрет из electro synth pop и, видимо, сделанного дома, кустарно, europop. Почему то, этот релиз очень сильно напомнил мне российскую исполнительницу  Жасмин, услышанную во время тура по России. А вот ремиксы соответствующей секции получились уже достаточно неплохими. 5/10.




DJ Zynthexia (Финляндия, Тампере): Релиз Mirrors of Mind – это достаточно простые electro synth мелодии с женским вокалом. Песни слушаются легко, что наводит на мысли, что изначально релиз планировался, как клубный. Для прослушивания дома, эта «епишка», всё же, не лучшее решение.  Честно говоря, я не вижу особо много общего между этим релизом и готической электро-сценой, по крайней мере, говоря о звучании, но может этому артисту имеет смысл ориентировать себя на поиск успеха в российской евродэнс сцене? 3/10.




DJ Igor (Россия, Москва): Неплохой релиз, но работать ещё надо, так как слишком прямолинейный саунд, нет переходов в музыкальном полотне, не хватает эффектов, а те что есть, слишком просты.  Хотя я и понимаю, что это - дань данной музыки,  готика, антураж и все такое, но, господа - обычно все как то. Слух не цепляется.  Кавер на Diorama фанаты, наверное, оценят, но меня не зацепил, скажу сразу.  "Dellamorte Dellamore” (Remix by Kaltherzig) – “VNV” -саунд + а ля Мираж, особенно в проигрышах.  Манера пения под декаданс?  Хотя, потенциал у этой песни есть, она интересна.  “Dellamorte Dellamore” (Remix by Mental Discipline) - совсем никак, драм машина из synthpop саунда,  романтические проигрыши не под этот стиль. “Dellamorte Dellamore” – оригинал, так сказать, в нём достаточно было бы заменить трансовый саунд на что-то более существенное и более интересное, например тупую бочку немного приглушить и добавить эффекта мягкого «лаунджа», как это делают транс-исполнители,  да и не только. Послушайте, например, финна Nevarakka или  Neuroticfish.  “Пустой Театр” - неплохой трек,  саунд под манеру пения, под текст,  но на что это похоже, промолчу.  Песня, в общем, хорошая. “Чужие Сны” -  тут та же проблема, что и у оригинала “Dellamorte Dellamore”,  только есть ещё одно замечание -  на припеве мы получаем то же, что и в начале: одинаковый бит. А  структура трека должна быть другая.  Тогда получается как бы два в одном - сначала идет нарастание потом, о-па, припев - вот сейчас ждёшь, что она нас накроет, а в результате одно и тоже с маленьким изменением.  Группа, повторюсь, неплохая , но есть над чем работать, потенциал  присутствует.  Нужен только хороший и грамотный саунд-продюсер. 5/10.




Эрик Грэйс (Украина. Днепропетровск): Релиз Mirrors Of Mind 'Dellamorte Dellamore' поначалу создает неплохое впечатление, говоря об электронной составляющей, на мгновение, даже, кажется, что это заграничный продукт. Но только на то мгновение, пока не вступает женский вокал, который на корню меняет восприятие композиций, так как невольно и незамедлительно услышанное начинает ассоциироваться не с готик электро, а с группами советского периода: Мираж и Комбинация. Возможно, если бы вокал был на немецком или английском языке, то услышанное воспринималось лучше. Так же и электронная составляющая релиза, по мере прослушивания, всё больше уходит от фирменного звучания, присущего заграничным аналогам к более характерному звучанию, присущим группам пост-советского пространства, поэтому группа, наверное, сможет найти своего слушателя лишь в узких (ну или широких) кругах любителей музыки оного пост советского образца. 3/10.

  21:04 08.02.2012   flop

источник: synthematik.net/releases/sntk-dig-20-mirrors-of-mind-dell

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


flop   14:18 18.02.2012 администрация

Спасибо, Владимир, очень приятно видеть, что читатели тоже присоединяются к обсуждению.


Владимир   16:11 16.02.2012 Гость

Никогда не думал, что в моём возрасте стану слушать мелодии и песни Subculture. А вот пронялО. Не являясь специалистом в области музыки, будучи просто слушателем тоже заметил некоторые огрехи в исполнении некоторых песен, но присутствие практически в каждой из них того, что побуждает человека задуматься о СМЫСЛЕ жизни, перевешивает всё. Хочется прослушать ещё и ещё, и сделать что-нибудь для улучшения, исправления себя и своей жизни. Правильно здесь написали, что "позитивный выход всегда есть, из любой ситуации". И, хотя исполнитель поёт: "Выхода нет. Выхода нет!", но ТЕМП этого исполнения, живость музыки в течение всей песни и призыв идти в НОВЫЙ МИР опровергают это суждение. Тоже самое и в песне "В НЕБО", которая заканчивается вполне оптимистически: "рассмеяться и проснуться". Есть у этой группы песни, которые я определил бы как протестная лирика: "Дети оптимизма" www.youtube.com/watch?v=VVyGlRUPccQ "СТЕНА", "Искусственный отбор" www.reverbnation.com/mirrorsofmind. Весомого, зримого, бьющего в уши протеста более чем достаточно. А вот этот, тонкий, доходящий до глубин разума и души человека - большая редкость. Очевидно ребята прошли школу реальной жизни. Успехов им.


ангел-ина   06:21 13.02.2012 Гость

Впервые читаю настолько комплексную и интересную рецензию, надеюсь, другие рецензии тоже будут в таком виде на goths.ru Сайт стало посещать интересно


настя   13:25 12.02.2012 Гость

Релиз так себе, а вот рецензия получилась необычной и свежей.






© 2007-2017 GOTHS.RU