Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаКапитан Ненавидит Море – 'Траур'

Капитан Ненавидит Море – 'Траур'

Пресс-релиз: Российская post punk / darkwave группа Капитан Ненавидит Море представила, при помощи цифрового лейбла Muz Icona, на суд слушателя свой новый релиз - EP 'Траур'. 

Главной технической идеей и тактической задачей новой работы, по словам участников группы, - ­ "стало избавление от всего того, что оказалось лишним, переосмысление отработанного материала. Несколько новая форма звучания ­ - переходный, даже переломный момент в творчестве Капитан Ненавидит Море. Мини­альбом 'Траур' повествует о смерти и посвящён ей полностью.

Вместе с миньоном, группа презентовала и свое третье официальное видео. Экранизация заглавной композиции ­- заключительное звено видео­-триптиха и выдержана в традиционных тонах группы. И, конечно, данная работа призвана поразить зрителей своей нестандартной концепцией, чувственным минимализмом, граничащим с глубой эмоциональностью видеоряда.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Muz Icona.

 

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Виола Нуар (Южно-Сахалинск. Россия): 

Одна из лучших на данный момент отечественных postpunk-формаций Капитан Ненавидит Море выпустила новый EP с емким названием Траур. И содержание релиза точно соответствует его названию – 5 треков проводят слушателя с почестями в загробный мир. Мир, в котором уже все будет бессмысленно и неважно, мир, где скорбным эхом донесутся плач и причитания живых по мёртвым.

Я наивно полагала, что ничего депрессивнее дебютной работы Капитан Ненавидит Море – Сердце Родины уже нельзя написать. Но Траур получился раза в два мрачнее и безысходнее. На мой взгляд, в Трауре отсутствует (или максимально приглушен) социальный подтекст, здесь больше личных эмоций и фрустраций, что и отразилось на общем саунде. Он достаточно плотный, протяжный, еще больше тяготеет к dark ambient, а внезапные церковные хоралы в треках Траур и Скорбь мне напомнили атмосферу лучших образцов doom-metal’а  начала 90-х. Кстати, у Капитан Ненавидит Море появилась тенденция к утяжелению саунда, но звучит все гармонично, как и прежде.

Нельзя не отметить и одноименную видеоработу – одновременно очень лаконичную и эмоциональную, с яркими сюрреалистическими образами, собранными, будто из страшных снов. Здесь и «девица бледная в гробу лежит» (все-таки Эдгар По был прав, что тема смерти красивой женщины (жены или невесты) – самая «благодарная» из всех художественных тем), и отчаянно пьющий, а потом и отчаянно танцующий эсэсовец (эта тема также будет волновать воображение масс еще очень долго). На фоне этих двух сцен кладбище, кровь, свечи и маски уже воспринимаются как само собой разумеющееся. Этот видеоклип мог бы стать провокационным, если бы не его замогильная холодность и бесконечная тоска. Впрочем, данный тезис можно соотнести со всем творчеством Капитан Ненавидит Море. В этом и их главная черта, которая импонирует мне как слушателю. Будем ждать полноформатного релиза и новых видеоработ. 9/10

  00:04 31.03.2015   Viola Noir

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU