Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаDie Schwarzen Blumen - 'Nekraldehyd'

Die Schwarzen Blumen - 'Nekraldehyd'

Пресс-релиз: Альбом российского darkwave, dark ambient проекта Die Schwarzen Blumen.

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой Die Schwarzen Blumen.

 

 

 

 

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): 

До сих пор мне, человеку некоторое время стоявшему у руля вятской готики непонятно, почему готическое движение в России так быстро приказало долго жить. Нигде как у нас меланхолия и думы думные не могут быть более свирепыми, а уж мистики-то всякой, да еще и с язычеством – по самое небалуйся. Да и ситуация в стране не располагает к озорству и веселью. Тут уж и правда на кладбище спокойнее. Они лежат себе и лежат молчаливые жители подземного города – не ведая ни забот, ни повседневных проблем. Да и сама атмосфера, понимаете, располагает к мыслям о вечном.

А ведь было время! Я помню прекрасно презентацию сборника 'Colours Of Black' в Москве. И несколько сотен готов всевозможных формаций, блуждающих по Чистым прудам в ожидании своего готического праздника. И инфернальных малолетних готелочек, готовых отдать жизнь за автограф Вилле Валло или еще какого гламурного готического персонажа. И им в такт все эти фильмы Тима Бертона. Старина Депп с руками-ножницами, а потом и практически во всех готических фильмах. Журналы Cool Girl, которые пропагандировали девочкам одеваться в черное. 

Воообщем было время. А сейчас готы где они? Расстворились в бытие? Думаю, что тот самый черный с рогами унес всех в свое темное царство.

Такие мысли приходили мне в голову от прослушивания этого альбома. Очень атмосферного, готичного и очень завораживающего. Понимаю, что все записывалось на коленках, нет грамотного сведения и мастеринга. Но здесь это скорее всего плюс, чем минус. Именно в таких интонациях ты всеми фибрами своей души чувствуешь в этих звуках нечто запредельное. И уж действительно из колонок черные руки да рога появляются. Тьфу-тьфу, сгинь тварь нечистая! Мы тут музыку слушаем, а не всякую чертовщину привлекаем.

Вообще музыка очень похожа на саундтрек к какому-нибудь древнему польскому фильму ужасов. Когда замки, мертвые невесты, усатые мужчины с улыбкой разрезающие детей на части, бешеные кони, сеновал полный трупов и обязательно прячущаяся за черными тучами луна… И мертвые что с косами стоят. Тьфу, это-же из нашего фильма. Впрочем, неважно. Мне очень нравится атмосфера этого альбома и настроение насквозь пропитанное тленом и безнадегой. Послушав эту пластинку, даже самые мрачные треки Lacrimosa можно смело включать на свадьбах. 

Я действительно загрузился по самое нехочу. Давно со мной такого не происходило. Видимо автор музыки действительно обладает талантом, ибо смог донести свои мысли о вечном до самого старого индустриального организма этой страны. И вокал в треке "Сад Холода" - я влюблен в эту даму до беспамятства. Это самый готический вокал из всех готических, что может быть на этой планете.

Десять баллов из десяти, пацаны. Вы просто боги по сравнению с тысячью пост-панк коллективов изрыгающих надуманную грусть в стиле Joy Division. После ваших треков действительно полезешь в петлю, ибо все бренное покажется настолько болезненным, что иного пути быть просто не может. 10/10

 

 

Ирина Мазурина (Москва. Россия): Мрачная и тоскливая музыка. Ей лучше быть фоном к чему-то, нежели  самостоятельным произведением. Внимательно слушать композиции не хочется, они не вызывают к себе интереса. Да, под них можно представлять себе причудливые готические сюжеты и картины, но подобное занятие не может увлечь надолго. Вот, девушка поднимается по винтовой лестнице старого замка. Все вокруг покрыто пылью и паутиной, в углах кромешная тьма, того и гляди, выскочит призрак или скелет. Однако девушка поднимается все выше и выше, мелодия звучит в такт ее шагов, но больше так ничего и не происходит. Где вы, злые духи? Мелодия ровная, она практически не развивается. Не будет никакой нечистой силы. Девушка поднимется на второй, третий, четвертый этаж и… наконец-то, приходит в свои покои, ложиться на кровать и засыпает мирным сном. Скучно! Композиции сменяют одна другую, все они одинаково мрачные и меланхоличные. Отсутствие в них развития, убивает, прежде всего вас, потому что музыка и без того мертва, в ней нет никакой динамики и жизни. Порой звуки как-то странно начинают резать ухо, это происходит тогда, когда уже практически забываешь об их существовании, и вот что-то вдруг обращает на себя внимание, у вас возникает тягостное чувство и желание от него избавиться. Такое ощущение, что на этой пластинке присутствует что-то неуловимое, какие-то бесы кроются в мелодиях, записанных на ней. Бесы эти постоянно шуршат и как-то странно вибрируют, колыша воздух,  проникая, куда-то внутрь вас, в уши, в мозг, в душу… И, вроде, все прекрасно, и я уже раскаиваюсь в том, что написала ранее. Но все же нет, музыка недостаточно хороша. 6/10

 

 

Мария Кручинова (Щелково. Россия): Слишком мрачно и безжизненно звучат композиции. Мир, созданный в них, окутан сном. Все как будто погибло и спит, пока не произойдет нечто, что сможет разрушить оковы сна, сломать лед, сковывающий по рукам и ногам. Ты слушаешь и ждешь, что сейчас, еще несколько песен и это случится, но, к сожалению, нет. Лед оказался слишком крепок и холоден. Композиций в альбоме много, но ничего не происходит. Слушаешь начало, потом подходишь к  концу и понимаешь, что так ничего и не изменилось. Эта сказка закончилось плохо. Печалью пропитан здесь каждый звук. Как будто убили всех и битва уже позади, спокойствие на Земле, лежат на могилах цветы. И призраки ходят средь них, скорбящие о былом. Спокойствие и скорбь царят в альбоме.  Безумно красивый вокал, но присутствующих с ним песен всего лишь две, все остальное - музыка.  Она словно живой организм, существо, состоящее из эмоций боли и отчаяния. Очень хрупкий цветок, готовый вот-вот сломаться, как будто на грани гибели, а вокруг только тьма и ничего уже не изменишь. Поэтому, если вы находитесь в депрессии, или вам просто грустно и нет настроения, то этот альбом для вас. 7/10

  00:04 12.03.2015   Viola Noir

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU