Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаHexvessel - 'Dawnbearer'

Hexvessel - 'Dawnbearer'

Апокалиптический две тысячи двенадцатый уже наступил, но музыкальные недры предыдущего года ещё не истощились. Поэтому я позволю себе продолжить обозревать старьё полугодичной давности.

Не смотря на мнимое совершенство интернет-технологий, которые предоставляют рядовому пользователю многосложную систему перепостов, хорошая музыка продолжает ютиться во тьме. Хотите верьте, а хотите нет, но герой моего сегодняшнего обзора был упущен всеми видными критиками мира и не вошёл ни в один топ-лист 2011 года. Хотя этого он безусловно достоин.

Героя зовут Мэт Макнирни и играет он чарующий дарк-фолк. Его one-man band Hexvessel это сайд-проект, но по иронии судьбы он оказался гораздо интереснее чем банальный блек метал, которым Макнирни занимался раньше. Делать дарк-фолк у него получается гораздо лучше.

О дарк-фолке уже начали забывать: в начале второго десятилетия 21 века казалось, что невыразительная акустическая музычка стала подгнивать. Прочитанные поверх неё невразумительные верлибры и вовсе навевали тоску. Слушателю оставалось возвращаться лишь к каноническим записям Current 93, Death in June и прочих отцов. Но Hexvessel снял все подозрения с дарк-фолка - жанр этот по-прежнему чувствует себя превосходно.




Dawnbearer - очень яркий и уверенный альбом. Нынешние тренды приговаривают музыканта расплыться в эховодном шугейзинге, но Макнирни сделал ровно наоборот - он выделил каждый звучок и каждый инструмент, стараясь буквально всё довести до совершенства. И у него это получилось - каждый точечный отзвук ударяет ровно в цель.

Помимо дара саундпродюсера, Макнирни умеет сочинять и исполнять изумительные песни, каждую из которых хочется забить на бесконечном повторе. Дарк-фолк никогда не славился мелодической стороной, его больше интересовала атмосфера и лирика. Hexvessel употребляет к старому жанру новый подход, высыпая на своём дебютном альбоме пятнадцать музыкальных неологизмов. Звучит очень убедительно.

  21:04 31.01.2012   obs werner

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU