Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаNeutral - 'Serpents In The Dawn'

Neutral - 'Serpents In The Dawn'

Жанр: neofolk
Лейбл: Eis & Licht

Список треков:
01. Tales Of Men And Trees (4:15)
02. The Starfall Of The Nevermore (5:29)
03. Serpents In The Dawn (5:31)
04. The Gift Of The Sea (5:15)
05. Next To The Stars (4:56)
06. The Woods Of Autumn Blaze (6:09)
07. Noone To Follow (5:40)
08. Luna (5:31) 

Диск предоставил музыкальный магазин.

Третий официальный альбом в активах Neutral вышел в январе на немецком лэйбле Eis Und Licht. И сразу вызвал множество положительных отзывов у зарубежной публики. Как известно, под не русскоязычной лексемой Neutral скрывается московский дуэт, сформировавшийся из двух безусловно талантливых людей: Ash’а и Евгения Вороновского (по совместительству идейного вдохновителя и основателя известного проекта Cisfinitum). 

 

Группа имеет долгую 18-летнюю историю и, будучи отнюдь не tabulae rasae, провела годы в поисках оригинального стиля, прежде чем окончательный выбор был сделан в пользу концепции romantic neofolk. 

 

Надо признатья я не ожидал от дуэта столь чудесной работы. Перед нами релиз, полностью соотнесённый с целостной, понятной слушателю музыкальной концепцией. Альбом состоит из восьми композиций, составляющих единое логическое целое. Все песни спеты на английском языке (что, в общем-то, типично для Neutral), кроме венчающей альбом композиции Luna, которая исполнена на русском. Отсутствуют какие-либо неожиданные резкие смысловые сдвиги, неуместные разрывы в мелодике. Напротив, музыкальное полотно развёртывается перед нами плавным, монотонно-спиральным движением, постепенно унося слушателя в какие-то заоблачные высоты, где предвечно царят гармония и надлунная безмятежность. 

 

Атмосферные мелодии, меланхоличные гитарные проигрыши, чудные скрипичные и синтезаторные аранжировки, красивый уверенный вокал Ahs’а, - всё это необыкновенно красиво и настраивает слушателя на романтический и задумчивый лад. Неоспоримо, женский вокал на The Starfall Of The Nevermore, а также музыкальное переложение стихотворения Редьярда Киплинга The Gift Of The Sea не только гармонично вписались в семиотический космос альбома, но и, безусловно, украсили работу. 

 

 

Позволю себе несколько сравнений. Альбом, словно искусная кисточка, песня за песней оставляет минорными красками на мольберте души след какой-то таинственной трансцендентной теплоты. Эту теплоту, в самом деле, сложно не прочувствовать, сидя, расслабившись, в удобном кресле и полностью отдавшись музыке. А музыку, волшебную музыку Serpents In The Dawn, можно скорее сравнить с живым, прямо изнутри переполняющим душу сияющим светом, но отнюдь не с нарциссически-безучастным отблеском некой никогда не достигаемой вершины. Недаром, как мы можем прочитать на официальном сайте, в некоторых рецензиях стилистическая принадлежность группы определялась как "ambient folk". И, как это ни странно, никакой фрустрации, после того как отзвучали последние аккорды Luna, не испытываешь. Наоборот, тебя настигает чувство удовлетворения от прикосновения к ирреальному. Ты совершенно не боишься, оставшись один на один с террором принципа реальности. Но здесь и возникает опасность. Законосообразная монотонность мелодики, предсказуемость, даже филигранность почти не оставляют места "послевкусию", которое само по себе очень ценно. 

 

 

Такое ощущение, будто бы где-то там, в том самом кресле, на котором ты только что наслаждался музыкой, и осталось всё очарование. Именно там, а к тебе ни грана не прилипло… Безусловно, Serpents In The Dawn - это neofolk-жемчужина. И вдвойне приятно, что по своим эстетическим качествам она вполне находится на европейском уровне, и даже превосходит его. 

 

Но всё-таки ей, красивой, сверкающей, я скорее уготовлю место на холодной витрине среди таких же драгоценностей, нежели в сердце. Кстати, как написано в гостевой книге на сайте Neutral, планируется переиздание альбома.

 

По слухам, это произойдёт в ноябре месяце на лэйбле Gravitator Records. Что ж, вполне логичный и, я бы даже сказал, гуманный шаг. Намного больше российских слушателей смогут по достоинству оценить долгожданную работу Neutral и окунуться в незабываемую атмосферу романтизма и неизбывной меланхолии. 

 

Оценка: 5 из 5

 

  00:04 23.10.2011   Dekorr d'Adlaire

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


VitaminC   05:32 26.10.2011 Гость

Какая симпатичная музыка...






© 2007-2017 GOTHS.RU