Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаThe Underground Youth - 'Beautiful & Damned'

The Underground Youth - 'Beautiful & Damned'

Пресс-релизРелиз британской shoegaze, post-punk, psychedelic rock группы The Underground Youth

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Fuzz Club Records.








(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Анастасия Adie (Москва. Россия): 

Людям, задающимся вопросом, кто, блин, такие эти The Underground Youth, отвечаю: довольно популярная в определенных кругах британская пост-рок группа. И, между прочим, весьма плодовитая: как сообщает нам Интернет, с 2009 года у них вышло аж 6 альбомов. При этом какую-либо вменяемую информацию о них найти трудно. Некий Крэйг Дайер - очевидно, крайне мрачный тип, фанат олдовой гитарной музыки и узких черных штанцов - является лидером: поет, играет на гитаре, все как положено. Его безымянная коллега, тоже в черных одеждах, судя по видео, стучит на барабанах.

С музыкой на своей новой ипишке 'Beautiful & Damned' группа, прямо скажем, не заморачивается. Это вполне типичный, прилизанный гаражный рок (вот что делает качественная студия с псевдоподпольными музыкантами!), плюс немного шугейза и психоделики. Приличные тексты, журчащие фоновые синтезаторы, мелодичная гитара - в принципе, все это могло бы быть неплохо и даже слушаться с удовольствием. Но проблема заключается в эмоциональной составляющей.

Давайте признаем: абсолютное большинство великих и просто хороших песен написаны под влиянием отрицательных эмоций. Добротная музыка - это боль, страх, разочарование, грусть и так далее. The Underground Youth источают неподдельное уныние и апатию - окей, это вполне можно взять за основу. Но почему все должно быть столь однообразно и скучно? Почему не превратить понурое нытье в едкую иронию, кислую мину в злобный оскал? Конечно, Дайер пытается не выходить из образа и придерживаться, грубо говоря, формата. Но и в его рамках можно - и нужно! - проявить изобретательность, а не мучить слушателей меланхоличным месивом из похожих друг на друга песен. В 'Beautiful & Damned' всего четыре песни, но за время их прослушивания (особенно если ты идешь с плеером по безрадостному зимнему городу где-нибудь в серой Российской глубинке) твердо решаешь повеситься. Или хотя бы больше никогда не слушать группу The Underground Youth. 5/10

 


Александр Ляхов (Тюмень. Россия): Данный релиз отличается некой нервозностью, прекрасной передачей суицидального настроя, иронией по отношению к обществу, так что ночью лучше его не слушать. По музыке – это филигранный постпанк с ноткой шугейза, что добавляет ему обречённости. В общем, слушайте подальше от бритвенных лезвий! 10 / 10

  00:04 20.01.2015   Viola Noir

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU