Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаЭлектроребята - 'Антология На Аудиокассете'

Электроребята - 'Антология На Аудиокассете'

Пресс-релиз: Электроребята - одна из тех групп, про которые говорят: культовые в узком кругу. Образовавшись в 2010-м году и непрерывно обрастая бесчисленным количеством сайд-проектов, Электроребята заработали статус, одной из главных российских lo-fi / dream pop / shoegaze групп. И, пожалуй, совершенно точно - самой загадочной среди этой плеяды. Мало кто слышал это трио, но тот, кто услышал - преданно любит и пытается собрать по крупиночкам информацию о таинственном коллективе. Неповторимая смесь романтичной ВИА-эстетики, психоделических гитар, мурлычащих незамысловатые мелодии, и сказочный нарочито грязно записанный вокал.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Издательство Сияние.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.

 



Вячеслав Tuli (гр. Tuli Linna. C.-Петербург. Россия): Довольно забавно все звучит, учитывая, что сейчас 2014 год. Очень гаражно и плохо сведено, хотя, может они и хотели подобного саунда - грязного, сырого, что очень напомнило, кстати, старый добрый "ГРОБ"! Трудно судить, насколько может такая музыка понравиться широкой аудитории, но главное, что ребята сами довольны своим детищем, на шумных панк-концертах музыка Электроребят очень даже может пойти, так что, всякое творчество имеет право на жизнь! 5/10.
 


Sydius (Петербург. Россия): Lo-fi-shoegaze. Формат выдержан прекрасно. Но понравится ли вам этот формат? Это как раз тот случай, когда многие скажут: "Да я дома сам так же запишусь". Но я не уверен, что у многих получится сделать грязь стильно и вкусно. Не скажу также, что у Электроребят это получилось на все 100, но они явно на пути. Тут есть один ключевой аспект, который нужно понимать. Эстетика в искусстве формируется из различных категорий, среди которых есть отвратительное, есть страшное и т.д. Но и такие неоднозначные категории следует принципиально различать по "приятности". Бывает "приятное", "красивое" отвратительное. Как, например, Мэрлин Мэнсон, Dir En Grey, Cradle Of Filth. И оно формирует свою ветвь со временем и моду, настолько, что представления людей о прекрасном и отвратительном могут удивительным образом ротироваться. Однако есть "неприятное" отвратительное, как GG Allin, что отвергается самим нашим естеством.

Поэтому в lo-fi, как и в нойзе, можно встретить "красивое" уродство саунда, а можно "неприятное". И Электроребята ближе ко второму, потому что физиологически их звук (такой баланс частот) переносить очень тяжело. В таких случаях говорят: "Режет уши". Комплимент это или негативный отзыв, зависит от изначальной концепции: какую категорию эстетики они выбрали. Что касается музыкальности, похоже, что её тут достаточно для того, сколько хотели сами музыканты, но оказалось маловато для меня. 5/10.

  00:04 23.09.2014   Kristina

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU