Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаTanzwut - 'Eselsmesse'

Tanzwut - 'Eselsmesse'

Пресс-релиз: Новый альбом немецкой средневековой метал команды Tanzwut.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом AFM Records.

 

 

 

 


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.




Виола Нуар (Южно-Сахалинск. Россия): Tanzwut присуща некая цикличность и творческие метания из крайности в крайность, в хорошем смысле. Их забойные танцевальные NDH релизы своевременно перемежаются с акустическими, почти аутентичными альбомами. Последние, кстати, почему-то публикой воспринимаются в штыки. Видимо Tanzwut - тот  случай, когда клише "индастриал-метал с волынками" начинает уже жить своей жизнью, хотя это уже довольно далеко от первоначальной концепции коллектива.  Не буду спорить, что сочетание забойных риффом и звука средневековых инструментов это то,  в чем несравненно хороши Tanzwut, но и их акустические вещи – это именно "душа" и "сердце" этого коллектива.
 
Релиз 'Eselsmesse' открывает довольно забавное интро, а инструментальная "Asinum Chorum" сразу погружает в атмосферу средневековой уличной ярмарки. "Der Eselskönig" - довольно задорна и агрессивна за счет акцента на ударные композиции. Следующая после нее инструментальная "Saturnalia" не дает отвлечься от основной идеи "Ярмарочного козла". На "Lux Hodie" безудержное веселье сменяется на тягучую меланхолию. Безусловно, очень красивая песня во всех смыслах - и по своей структуре и по своему содержанию. Приятно было услышать женский вокал на "Unsere Nacht" - он стал главным украшением этой песни. Треки с узнаваемым вокалом Teufel’я перемежаются с чисто инструментальными - идеальный баланс для альбома  в таком ключе. 'Eselsmesse' - замечательный образец атмосферной колоритной "средневековой" музыки, созданный очень кропотливо и качественно.

Конечно, этот музыкальный материал для фанатов жанра и, к сожалению, не слишком характерен для Tanzwut, в свете недавно вышедших у них релизов. Но для меня, почему-то большую ценность имеет 'Eselsmesse', нежели типичный для Tanzwut  (и при этом совершенно проходной)  'Höllenfahrt': 8/10.




Алексей Шептунов (гр. Moon Far Away. Архангельск. Россия): Каждый новый релиз "больших" проектов вроде Tanzwut интересен хотя бы тем, что является точным маркером, законодателем мод и тенденций существующей сцены. Сегодня перед нами акустический, почти фолк-роковый вариант музыки этой хорошей группы, одной из главных среди тех, кто "отвечает" за средневековщину в современной поп-музыке. Лично мне подобный формат более по нраву, чем, то же самое, сыгранное в электронном варианте. Роскошный звук в целом и дивное звучание каждого инструмента и голоса в отдельности. Высочайший уровень продакшна, придраться не к чему.

С другой стороны, на диске ровно ничего неожиданного, все это мы слышали много раз. В графе "творчество" в данном случае исчезающе низкий показатель. Добротный,  драйвовый, в меру эмоциональный и сверхпрофессионально реализованный материал медиевальной поп-команды, ставшей любимицей множества фестивалей по всему миру. Однако, в очередной раз, отделаться от ощущения, что одетые в средневековые одежды профессионалы-выпускники консерватории просто честно отрабатывают контракт с лейблом, очень сложно. Поэтому, скажем, из вечной парочки Tanzwut  - In Extremo мне всегда были ближе последние. 6/10.

  00:04 14.08.2014   Kristina

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU