Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаMy Empire Of Sound - 'The Confession Of The Machine'

My Empire Of Sound - 'The Confession Of The Machine'

Пресс-релиз: Новый альбом шведской synth/folk группы My Empire Of Sound.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Dark Media Group.

 

 

 

 


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.

 


Astarte Eel (Cанкт-Петербург. Россия): Спокойный, меланхоличный, мечтательный и несколько медитативный синт-фолк с проникновенным женским вокалом, достаточно много общего имеющий с new age и world music: атмосфера и дух альбома очень напоминают по настроению клип X-perience - "Return To Paradise" и работы этно-энигматик-проекта Amethystium. На электронно-синтетическую основу мягко и органично ложится спокойный и немного отстранённый голос вокалистки, а перед глазами сразу же возникают горы, чистое высокое небо, ручьи, и стремительно бегущая далеко внизу река. Именно такой природной (не народной) жизнью наполнен этот альбом, из-за чего мне в их звуках скорее слышится этно, нежели фолк. Хотя и фолк здессь присутствует. Музыка группы очень современна и создана с учётом всех "самых передовых и актуальных" технологий последнего времени, но по ходу прослушивания в моём сознании всплывали то Lisa Ekdahl, то Cowboy Junkies, то сам маэстро Leonard Cohen и многие другие зачинатели и славные продолжатели настоящих фольклорных традиций. На самом деле современен здесь только звук, мастеринг, сведение и запись, сама музыка - вне времени, как и наша постоянно расширяющаяся Вселенная, "as old, as the hills", сказали бы англичане, и были бы правы.

Есть музыка "под настроение", а есть музыка, создающая настроение. Я долго думал, к какой же категории справедливее будет отнести My Empire Of Sound, а потом понял: эта группа относится и к первой, и ко второй категории сразу (да, бывает и такое).

В наше время научно-технического прогресса и катастрофической нехватки времени многие слушают музыку исключительно в фоновом режиме, занимаясь при этом какими-то другими своими делами: кто-то пишет диссертацию, кто-то чинит отвалившуюся сантехнику, кто-то занимается дизайном сайта, а кто-то просто сидит в кабинете и "работает". Вот для всех подобных случаев My Empire Of Sound подойдёт идеально. Своей ненавязчивой спокойной задумчивостью они перенесут вас в прекрасный мир сосредоточенности и покоя, вы сможете сконцентрироваться на своих делах, изредко отмечая для себя, что музыка действительно весьма и весьма неплоха.

И всё же, мне кажется, что эта группа и этот альбом заслуживают гораздо большего, чем то, чтобы просто быть фоном. Они как спокойная гладь реки: можно просто сидеть на берегу, читать книгу или просто думать о чём-то своём, время от вермени скользя по ней взглядом, а можно отложить всё, подойти, взглянуть на неё и постараться увидеть и понять, почувствовать ту скрытую жизнь и те тайны, которые живут в этом казалось бы таком однообразном течении. И тогда вода станет прозрачной, а река расскажет вам свои секреты. И если это произойдёт, просто позвольте этой глубине увлечь вас, последуйте за ней. Вы не пожалеете. Все проблемы повседневности отступят, уступая место первозданной чистоте и величию дикой природы.

'The Confession Of The Machine' целостен и монолитен как спокойная и неторопливая равнинная река, и благодаря этому ещё более рельефны и прекрасны жемчужины "The World Is Waiting" и завершающая альбом "Where Secrets Can't Be Found", где место синтетической электроники занимают живые инструменты.

Есть музыка, которую включают для фона и есть музыка, которая всё остальное делает лишь фоном. Дайте шанс этому альбому, и быть может за этот час Вы сможете увидеть в речной глубине что-то такое, что настолько вдохновит Вас, что унылая сансара повседневности зацветёт совсем иными цветами. 9/10.

  00:04 08.07.2014   Kristina

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU