Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаKaltherzig - 'Songs Made Of Solitude And Pain'

Kaltherzig - 'Songs Made Of Solitude And Pain'

Пресс-релиз: Новый альбом белорусской synth gothic rock группы Kaltherzig. Творчество которой критики изначально охарактеризовали как "восточно-европейский Blutengel", то теперь с выходом 'Songs Made Of Solitude And Pain' музыканты умело отходят от ранее приобретенной репутации, попробовав
создать композиции близкие по звучанию к synthpop и dark wave, но представляющие по своей сути modern gothic rock, сохранив особенности каждого стиля. Несмотря на то, что в музыкальном полотне напрочь отсутствуют гитары, живые ударные раскачивают запоминающиеся и экспрессивные вокальные линии, которые яркими штрихами мелодий поддерживают звуки синтезатора и классических инструментов, пронося слушателя сквозь "песни сделанные из одиночества и боли". В записи альбома также принимали участие гостевые вокалисты Sven Rebentisch и Margret Aleshkevich.

 

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Cold Insanity Music.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.

 


Виола Нуар (Южно-Сахалинск. Россия): В этом году я уже писала о том, что gothic/dark-electro проекты, собранные по формуле: вокал + женский вокал и обязательное сравнение с Blutengel в комплекте, начинают набирать обороты и на постсоветском пространстве. Что лично меня радует, я люблю такую музыку и считаю, что у нее большой потенциал.

Kaltherzig – уже хорошо известны в узких кругах, и их уже успели окрестить "восточно-европейским Blutengel", хотя это безосновательно, по большому счету. Звучание Kaltherzig больше тяготеет к darkwave, который звучал на немецкоязычной сцене в середине 90-х, у них упор больше на чистый клавишный звук, напрочь отсутствуют гитары, и нет как таковых "хитов для готоплясок". С другой стороны - нельзя сказать, что это музыка для меланхолии, "ангста и шмерца" в гордом одиночестве. Конечно, возникает вопрос к мелодике некоторых треков, но, зато Kaltherzig нельзя уличить в отсутствии оригинальных решений.

Такое балансирование на стыке стилей и жанров напоминает мне рассвет отечественной "шварц-сцены" и вызывает приятное чувство ностальгии по той всей "темной романтике" с корсетами у девочек и черными губами у мальчиков :) Например, трек "Holad", особенно вокалом очень сильно напоминает творчество Ромы Рейна в период альбома "31,0345 Years Of Dread" (хотя и является кавером песни Мумий Тролль).

Очевидно, Kaltherzig имеют неплохой музыкальный кругозор, ибо взяли все самое лучшее с тех времен, анализировали опыт своих предшественников и преобразовали с учетом современных реалий, выдав очень хороший музыкальный материал, который имеет все шансы стать актуальным и востребованным уже на европейской "шварц-сцене". 7/10.

  00:04 29.05.2014   Kristina

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU