Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаAmnistia - 'Antiversus'

Amnistia - 'Antiversus'

Пресс-релиз: Новый альбом немецкой bodywave группы Amnistia.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Dark Dimensions.
 

 

 

 

 


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.

 



ATOM (Санкт-Петербург, Россия): Группа Amnistia является ничем иным, как последователями того стиля и жанра музыки, который в свое время начинали и развивали такие великаны как Front 242, Front Line Assembly, Skinny Puppy. Это можно отнести к old school ebm, притом, что писался он в наше время уже. Обилием новых приемов не особо отличается, все треки выполнены примерно в одном стиле и похожи между собой очень сильно. Вокал также вполне ровный и манера его вполне "олдскульна". Вердикт прост: Лет 20-30 назад, когда все движение только начиналось, это заняло бы достойное место среди упомянутых выше великанов, очень возможно, но сейчас это выглядит как повторное "изобретение велосипеда". В целом для тех, кто любит старый old school ebm, и указанные выше группы, можно вполне прослушать, чтобы продегустировать, что сейчас пишут на старый манер, и сделать свои музыкальные выводы. 5/10.
 

 


Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): 'Antiversus' - четвертый альбом в дискографии лейпцигской группы и это, наверное, уже дает право говорить о ней, как об одной из самых заметных и передовых на old school ebm сцене. Ко всему прочему, Stefan Schoetz, Tino Claus и Jan Moritz, установив в 2007 году на очень высокой отметке планку качества, каждый раз продолжают ей соответствовать. А с легкой руки инициативщиков из Razgrom Music, предыдущий альбом группы обзавелся российской версией, именованной 'Эгоtrap', и любой желающий мог окунуться в мир плотного, жесткого и грубоватого олдскульного звучания.
 
Amnistia образца 2014 года изменилась и при многократном прослушивании альбома понимаешь насколько сильно. На этот раз заметно увеличился запас интересных идей: оставаясь в четких рамках выбранного направления, музыканты плавно скользят от одной крайности в направлении другой, чем дарят истинное наслаждение любителям олдскульного кибернетического звучания. Следом за бразильцами Aesthetische немцы очень грамотно технически обогащают свою музыку и многие элементы, ставшие стереотипными, знакомые еще со времен появления Front Line AssemblyS и Skinny Puppy, начинают звучать очень актуально и современно. Именно что я бы сравнил новую работу немцев с передовиками с Alfa Matrix, которые на сегодняшний день мне видятся как уникальные мастера, оказавшиеся способными найти совершенно иной и неожиданный путь развития для жанра, пребывающего в некотором роде в стагнации. На своем очередной альбоме Amnistia движется по аналогичному пути: встают ли немцы в проторенную колею или просто движутся в том же направлении - покажет время. Вместе с тем, Stefan Schoetz, Tino Claus и Jan Moritz сохраняют гораздо больше фирменных элементов и ясность своего происхождения, чем тоже своего рода, подкупают.
 
Еще одним отличием с ранними работами становиться то, что, сохраняя свое излюбленное молотобойное звучание, немцы делают существенные шаги в развитии мелодичных линий в своих композициях. Лично я упрекал предыдущую работу именно? что в отсутствии действительных хитов и банальности основной массы треков с пластинки. Теперь же наоборот один трек выглядит краше другого – этот альбом просто под завязку наполнен хитами, причем как мозжечковыми, так и более вдумчивыми и сложными. Уже следом за вступлением идет трек "Catch Me", пульсирующий и вибрирующий, не оставляя никого равнодушным из слышащих эту удивительную работу с ритмическими и басовыми структурами, разбавленную потрясающей холодной кибернетической мелодикой.

Следующая композиция "Suspects" является характерным для Amnistia, фирменная работа с вокалами и мрачная суровая мелодика сделавшая коллектив столпами аутентичного dark ebm современности  проявляется здесь исключительно с лучшей стороны – ни одной лишней детали, настолько гармоничная композиция насколько ее можно было бы себе представить – однозначный хит. Расово правильная следующая песня "Contrast" находится действительно в некотором контрасте с двумя предыдущими, здесь музыканты пытаются казаться лиричными, настолько насколько могут себе позволить бездушные киборги – однозначный хит. Трек "Schwarz & Licht" не является каким-то неожиданным экспериментом, в активе коллектива встречались подобные энергичные более поповые работы, и в качестве расслабляющего элемента это песня, напомнившая об Absurd Minds, также здесь более чем уместна. Следующая инструментальная тема "Monologue" - вот где неожиданность: механическое грохотание и лязганье, способное напомнить о sci-fi эстетике.

Следующая очень злая и суровая, раскрашенная в милитаристские тона композиция "More", также открывает новые грани в творчестве германского дуэта. И что удивительно, что следом идет совершенно другой, самый, наверное, коммерциализированный и потому главный трек на пластинке "Vanish Into Air", способный сделать имя коллективу на попсовых "черных" танцполах. В треке "Crash Course With Life" музыканты совсем увлекаются научной фантастикой, изменяя даже вокальную манеру, добавляя хайтековые элементы, более характерные всяким "космонавтам»" типа Mind.In.A.Box и Syrian. Очень интересным мне видится эксперимент с исполнением кавера на "One Level Down" Rotersand, который сперва отпугнул, но затем, признав великолепие оригинала, вынужден заключить, что такая неожиданная аранжировка совсем не портит песню, а скорее наоборот мы наблюдаем ее второе рождение. Ну и в заключении массивная баллада "Antiversus" ставит жирную точку, давая точно понять, что эти ребята сегодня достигают небывалых высот и чуть ли не эталонного альбома, который однозначно должен занять место в виртуальном зале славы. 
 
Иными словами я нахожусь в неописуемом восторге от новой страницы творчества Amnistia. Это потрясающая, доведенная до совершенства работа со звуком и жутковатая гнетущая атмосфера на фоне груды металлолома. Один из основных претендентов на попадание в итоговый топ года. 10/10.




Лютер Шнайдер (гр. LSCS. Красноярск, Россия): Альбом открывает трек "Init", как и подобает интровому треку, он готовит нас к погружению в аудиомир, полный новых слуховых ощущений, - так я предполагал. Благодаря этому ложному впечатлению и прекрасно вписавшимся в общий фон индустриальным запилам, плавно набирающим tbm обороты, в дальнейшем, ожидал скорее Combichrist. Но, каково было мое разочарование, когда я наконец признал, что весь альбом и есть одно сплошное, затянувшееся интро. До боли примитивно и однообразно, несмотря на попытки накрутить жирного баска и украсить стол "дабстеп-воблой", ребята просто умиляют, не иначе. Это безусловно, спасает лодку от двунотных страданий. Не стану разбирать по кубикам, скажу одно - лучше бы это все же было комбиклоном. За то, что заставили улыбнуться - 1/10.

  00:04 01.05.2014   Kristina

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU