Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаDoganov - 'Something Dark To Dance To'

Doganov - 'Something Dark To Dance To'

Пресс-релиз: Звучание нового альбома бельгийской industrial rock группы Doganov представляет собой микс жанров - industrial, ebm, rock , new wave, metal итд., настоящая убийственная электроника. Участниками проекта являются Jo Driesmans, Filip Marchal, Frederic Cipriani и Karl Cleeren. На всех участников группы приходится уже около 80 лет опыта работы на поприще электронной музыки.

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой Doganov.

 



(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Индастриал-рок не совсем то, что мне нравится. Однако есть некоторые коллективы, которые я до сих пор с большим удовольствием прослушиваю. Oomph!, Die Krupps, Megaherz, Powerman 5000 и некоторые другие. Бельгийская формация, с почти русским названием "Doganov", представила альбом насыщенный элеткроникой и гитарами ровно наполовину, что обязательно понравится всем поклонникам тяжелой гитарной альтернативы.

Я бы не стал называть это именно индастриал-роком. Эта музыка близка к альтернативному року. Тот же Incubus, активно использующий сэмплы или Linkin Park, никто же не додумался называть индастриал-роком. Так и тут. Хотя, в какие рамки коллектив не вписывай, если музыка не гожа - значит хоть индастриал, хоть альтернативный рок - тут уже все равно.

Мне музыка понравилась. Вокал - специфический. Для такой музыки он недостаточно агрессивный быть может. Но это уже мое сугубо личное ИМХО. Вот как раз таки подобный вокал был бы уместен в альтернативном роке. Но не в индастриале, точно. 7/10.



Анастасия Adie (Москва. Россия): Бельгийская группа Doganov одним только названием своего ЕР 'Something Dark to Dance To' как бы намекает нам на характер музыки, что мы услышим на диске - эпитеты подбираются сходу: танцевальная, мрачная, тяжелая. Это если говорить о нейтральном описании.

А вот прослушав ЕР до конца и составив мнение, сложно сдержать себя и не назвать вещи своими именами: это музыка примитивная, несколько туповатая, с предсказуемыми текстами и скучными аранжировками. Первые же гитарные аккорды - и на ум приходят Rammstein. Но если немцы в свое время прогремели благодаря какой-никакой оригинальности и свежести звучания, то сегодня слушать вариации на них нет никакого желания. Наложенные на дисторшированные рифы простенькие синтезаторные партии и неинтересные арпеджиаторы нисколько не улучшают картину, вокал неотличим от миллиона столь же мало примечательных мужских голосов, а драм-машина рубит по знакомой всем схеме "бас-бочка" (в простонародье – "тум-тыщ"). Такой сомнительный коктейль не подойдет даже для самых захолустных плясок.

Достоинством записи является, безусловно, ее гладкое, даже прилизанное звучание, идеальное сведение и мастеринг песен. Но это нынче может позволить себе почти любая группа, так что данный факт практически не спасает: прослушивание восьми нарочито бравурных и идиотически энергичных композиций занимает, кажется, целую вечность. 3/10.



ATOM (Санкт-Петербург, Россия): Вполне такой не плохой релиз в стиле industrial rock, особенно если взять во внимание, что не очень много групп играют в этом стиле. Хотя может я их просто мало знаю :). Получилось динамично, качественно, особенно порадовал и прям "зацепил" первый трек. Захотелось послушать весь релиз. Вокал хорош, мне чем-то напомнил группу Pain. Переходы, электронные вставки, гитарные проигрыши, все вместе вырисовывается вполне в хорошую картину в стиле, написанном выше.

Также присутствуют лирические композиции, которые удаются не хуже динамических, радуют как в целом, так и припевами. В целом, я бы рекомендовал послушать как и любителям рок, так и любителям industrial музыки, расширить свой музыкальный взор, как минимум, а может и занести группу и релиз в список понравившихся. Кстати хочу заметить, что не так много команд из Бельгии выдают хороший уровень на industrial-сцене, собственно и релизов из этой страны приходит не так уж много. 7/10.

 

  00:04 29.04.2014   Kristina

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU