Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаCryo - 'Ретропия'

Cryo - 'Ретропия'

Пресс-релиз: Новый альбом шведской ebm группы Cryo

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Dark Media Group.

 

 

 

 



(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Новый релиз известного шведского EBM-проекта Cryo. Релиз который ждали. Один из немногих случаев, когда то, что ждешь оправдывает твои ожидания на все 150%. Честно признаюсь, первые альбомы Cryo мне лично показались через чур техногенными и безликими. Было в них что-то такое, что не ложилось мне на ухо. Зато последние два альбома я могу слушать бесконечно долго. Это действительно очень качественный EBM выдержанный в олд-скульных традициях с минимальным набором эффектов, зато морем драйва и кача.

Новый альбом не подкачал. Это действительно грамотная работа как со звуком, так и с внутренним содержанием. Открывашка "In Your Eyes" раскачивает уже на первых минутах. Мощный бит, атмосферные синтезаторы, аналоговые звуки, басы и вокодированный вокал. Классика жанра, не иначе. Слушается на одном дыхании. В некоторые моменты мне слышались отзвуки некоторых мелодий известного в свое время проекта Culture Beat и U96, но это, скорее всего просто послышалось. Или интонации совпали.

Мелодичных линий в альбоме хоть отбавляй. И это радует. Большинство современных EBM-проектов делают упор на биты, тогда как о банальной мелодике забывают. К тому-же именно такой подход к музыке, с каким шведы подошли к записи этой работы мне наиболее приятен и близок. 9/10.



ATOM (Санкт-Петербург, Россия): Cryo, в своем новом релизе, под названием 'Ретропия', в очередной раз радует нас качественным и интересным EBM звучанием, но что же изменилось с приходом этого альбома? В нем присутствует атмосферность, я бы даже мог сказать, возможно громко, но все же - Cryo добавил в свой альбом ambient. Все начинается с глубокого атмосферного интро и пронзает каждый последующий трек. И при том происходит это в сочетании с привычным вокалом и хорошим качественным EBM'ом. По заявлениям от лидера шведского проекта, он хотел новым альбомом вывести группу на новый уровень. И могу сказать, что трехлетняя работа действительно оправдалась, и новая планка была взята. Рекомендуется всем любителям качественного, глубокого EBM'а, а фанатам Cryo - в особенности, вы будете действительно воодушевлены богатым звучанием. 9/10.



Виола Нуар (Южно-Сахалинск. Россия): Когда я послушала этот релиз в первый раз, мои эмоции были несколько неоднозначны, я решила "отложить его в долгий ящик", чтобы написать потом рецензию с новыми мыслями. И вот я прослушала 'Ретропию' вновь, но вновь не могу понять, какие чувства вызывает у меня этот альбом. С одной стороны – высококачественное "шведское" звучание, интересный симбиоз EBM и futurepop, все выверено, каждый звук и семпл на своем месте, да и мастерство Мартина Рудефельта не дает в себе усомниться. А с другой стороны, необъяснимое чувство дискомфорта при прослушивании.

Возможно "фокус" в том, что альбому предшествовал сингл 'In Your Eyes', где, собственно, и были представлены самые сильные треки альбома, а душа ждала, что весь альбом будет в таком ключе. А возможно Cryo слишком увлеклись созерцательностью и интеллектуальностью своей музыки, создав слишком спокойный и ровный настрой с цикличными сдержанными мелодиями.  Я, в принципе, не сторонник такого подхода и мне, наверное, не понять. Альбом 'Retropia' я могу слушать только фоном. А жаль.

Резюмируя все выше сказанное, новый релиз – это яркий представитель "музыки не для всех". Этот альбом, конечно же, оценят поклонники Cryo, но вряд ли он пойдет у более обширной аудитории. Хотя, я не исключаю, что Cryo вовсе и не преследовали эту цель. 6/10.



Александр Ляхов (Тюмень. Россия): "Intelligence EBM" от шведов Cryo порадовал меня именно некоей интеллигентной рафинированностью человека, боящегося зайти в комнату к красивым девушкам, даже при условии, что они одеты и сами жаждут его увидеть (именно как человека, никакой пошлости). Неспешный синтезатор, чёткие и красивые биты, некий налёт ретро-электроники в мелодических построениях и вокале Мартина Рудефельдта - всё это представляет собой изысканное кушание для поклонников "умной музыки", вроде тех же Telepop Music. Есть, конечно, и быстрые треки, но всё это скорее своеобразный аутотренинг, не более. 10/10.

 

  00:04 17.04.2014   Kristina

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU