Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаКапитан Ненавидит Море - 'Сердце Родины'

Капитан Ненавидит Море - 'Сердце Родины'

Пресс-релиз: Дебютный релиз российской post punk, darkwave группы Капитан Ненавидит Море

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Dark Media Group.








(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Анастасия Adie (Москва. Россия): Слушая новую музыку, люди стремятся сравнить ее с чем-то знакомым – и это естественно и понятно, такие уж нынче седые времена. Группа, которая приходит на ум во время ознакомления с творчеством проекта Капитан Ненавидит Море – это, конечно, Агата Кристи. Но это лишь первое, весьма поверхностное впечатление, которое при ближайшем рассмотрении оказывается неуместным. КНМ больше склонны к добротному пост-року, чем к сладкой готике ветеранов отечественной сцены, что приводила в дикий восторг маленьких девочек с накрашенными черной помадой губами, - музыка череповецкого проекта умнее и глубже. Здесь нет бравурной, нарочитой депрессивности; нет и запоминающихся припопсованных мелодий.

‘Сердце Родины’ - сплошная стена грязного, преимущественно гитарного звука, не слишком разнообразная, местами примитивная, но, несомненно, целостная и монолитная. Создается впечатление, что музыканты полностью погружены в свой мрачный поэтичный мир, и мы, слушатели, чувствуем себя непрошеными гостями, которые смотрят на что-то, не предназначенное для их глаз, но никак не могут оторваться – настолько это завораживает. 7/10.



Виола Нуар (Южно-Сахалинск. Россия):  Очень сложно писать обзор на релиз, который, так или иначе, касается тем политики, патриотизма и прочих "социальных" вещей. Особенно в последнее время, когда принято переиначивать смысл слов, и искать какую-либо подоплеку. Но чем меня сразу покорил коллектив Капитан Ненавидит Море - свою концепцию замешанную, в том числе на патриотизме, войне, гибели, они умеют в своем творчестве преподнести абсолютно беспристрастно и отчуждённо.
 
На этом альбоме вы не найдете лозунгов, призывов, тезисов – здесь просто 11 историй. Довольно печальных и трагичных, непременно с грустным концом.
 
В первых отзывах на этот альбом вполне ожидаемо сравнили КНМ с Агатой Кристи. Каюсь, я на первых порах тоже проводила такие параллели, но сейчас пришла к выводу, что у КНМ совершенно другой посыл, они не так экспрессивны и эпатажны. У них, очевидно, совершенно иные цели и задачи. КНМ – музыка, по большому счету, созерцательная, этакий саундтрек для весенних обострений маниакально-депрессивный психоза. Кстати, именно по этой причине не рекомендовала бы этот альбом особо впечатлительным юным барышням и молодым людям :)
 
Музыкальная составляющая альбома – это годный пример ортодоксально пост-панка, без новомодных влияний. Есть немного элементов из ambient, немного electro – ровно столько, сколько позволяет общий стиль и концепция.
 
'Сердце Родины' - отличная дебютная работа, которую стоит слушать, даже если вы не являетесь «фанатом жанра». Именно, из-за атмосферы и настроения. А для ценителей такой музыки, это, безусловно, лучший подарок, который могла бы преподнести русскоязычная пост-панк сцена за последнее время. 9/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Российский пост-панк, дарквейв проект Капитан Ненавидит Море с новым альбомом 'Сердце Родины'. Тут, что называется все при деле. Меланхолика и тлен, суицидальные интонации, замогильные эффекты и гитарные пассажи. О текстах – так вообще лучше умолчать. Любой висельник позавидует. А мне нравится. Есть в этом что-то такое от чего мурашки по коже непроизвольно, да и сердце начинает сжиматься непроизвольно.

Что еще понравилось, так это симбиоз музыкальных стилей, в котором творят эти ребята. Это нельзя назвать в чистом виде пост-панком и тем более нельзя назвать дарквейвом. Но тот сплав, который удивительным образом они создали можно вполне себе отнести и к тому и другому жанру. Иногда слышны оттенки гитарного хардкора и сладжа, столь модного среди эстетствующей хипстоты.

Вообщем очень неоднозначная и тем не менее яркая работа. Среди миллиона альбомов в стиле пост-панк, которые почти завалили наш слух в последние несколько лет – Капитан Ненавидит Море – точно алмаз, который сразу бросается в глаза и еще долго остается на слуху, несмотря на всю меланхолию и депрессию музыкального материала. Молодцы, мне очень понравилось. 9/10.



Александр Ляхов (Тюмень. Россия): Вот за что всегда любишь наш дарквейв, так это за ироничность. В нём она присутствует всегда, даже в самом мрачном произведении можно услышать саркастичные нотки. Не стало исключением и данная работа, на ней сквозь мрачные ноты индастриала и дарквейва явственно чувствуется ироничная отповедь нашему постиндустриальному миру. Поистине панковские оттеночки в музыке придают ей своеобразную атмосферу, наполненную мыслями о гибели всего сущего с улыбкой на устах. Многие называют их новой Агатой Кристи. Они ошибаются - это смесь Mattrix, Cure и даже Nick Cave. 10/10.

  00:04 10.04.2014   Kristina

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU