Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости портала[de:ad:cibel] - 'Globalized'

[de:ad:cibel] - 'Globalized'

Пресс-релиз: Новый релиз немецкой ebm группы [de:ad:cibel].

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой [de:ad:cibel].

 

 








(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



ATOM (Санкт-Петербург, Россия): Во многих предыдущих творениях [de:ad:cibel] периодически проглядывалась эмоциональность, как например, в треке "B.I.I.D". В новом альбоме подобного не встретил. Но это вовсе не беда, а факт. Альбом записан с немецкой строгостью и сдержанностью. Больше всего порадовал трек "Disconnected Child", действительно написано с душой, а гитарная партия, присутствующая в композиции, наполняет ее особенной красотой. Хороший прием, в случае  [de:ad:cibel] - порадовали. Что же мне хочется отметить после прослушивания всего альбома, так это качество звучания и мастеринг, они сделаны гораздо лучше, чем раньше. В плане качества музыканты существенно поднимают свой уровень, что очень приятно слышать. Альбом могу порекомендовать любителем немецкого ebm'а, вас определенно порадует качество, в котором он записан и некоторые интересные приемы, эксперименты с которыми проводят музыканты. 6/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Вторая по счету работа немецких hard electro, ebm музыкантов из группы [de:ad:cibel]. На этот раз в моих руках пластинка вышедшая на лейбле Gravitator по лицензии компании Echozone. Отличный диск, приятная обложка, содержательное содержание. Что тут еще можно сказать.


Да, очень "жирный" звук, тягучий такой ebm с суровым мужским вокалом, который не оставляет сомнений в том, что с вами общаются на языке улиц. Мощные зубодробительные вещицы перемежаются со среднетемповыми композициями, и все это на высоком профессиональном уровне. Было приятно вечерком просто включить этот диск и насладится качественным ebm.

Кстати, hard electro я тут так и не обнаружил. Скорее всего вписали его просто по привычке. Тем не менее, альбом просто обязан быть в коллекции всех поклонников жанра. "На 'Globalized' мы имеем все тот же фирменный жирный и технологичный электро-ebm-индустриальный саунд с ровными мужскими вокалами, массивными битами, мощными машинными басами, цепляющий припевами и фоновыми синтезаторными или оркестровыми мелодиями." - гласит пресс-релиз. Так и есть. И про басы все верно, и массивные биты, и уж про фоновые синтезаторы тем паче.
Радует, что на известных всем Интернет-порталах, посвященных индустриальной музыке этот релиз оценен очень высоко. Ибо редко сейчас встретишь, чтобы все совпало воедино на маленьком блестящем кружочке. И музыка, и вокал и атмосфера. А тут все очень даже круто и мощно.

"В финале диска, на сладкое, слушателя ждут еще три дополнительных ebm-боевика - "Nobody Hurts Me Like I Do" (Davantage Remix), "B.I.I.D." (Fastlane Mix) и "Attack Authorization". Ранее эти песни выходили только в цифровом виде. Эти бонус-треки любезно предоставлены музыкантами специально для российской версии издания." - из пресс-релиза. Что-же, это очень приятный сюрприз. 9/10.



Вячеслав Tuli (гр. Tuli Linna. C.-Петербург. Россия): Работа качественная, но на любителя. Местами напоминает саундтреки к фильму "Мортал Комбат". Особым разнообразием не отличается. Оценить можно на: 7/10.

 



Павел "Autumn_69" Ярощик (гр. DreamVeil. Петербург. Россия): Крайне приятное звучание для данного стиля - вот что первое бросается при первом прослушивании данного релиза. Германия всегда отличалась обилием индастриал и ebm коллективов, зачастую похожих друг на друга. Мелодией, обработкой голоса (так, что понять, о чем поют невозможно). Группа [de:ad:cibel] выгодно отличается от своих соратников по сцене. Очень чистый звук, читаемый и в меру искаженный вокал, разнообразие гармонии.

Слушается приятно и при этом сохраняется грув. Солист поет на английском, но при этом очень сильный немецкий акцент. Даже не знаю плюс это или недостаток. Думаю для русскоязычного слушателя скорее плюс. Любят у нас такое! Для англоязычных слушателей, мне кажется, это - недостаток. Кстати, мне показалось, что в музыке немцев чувствуется заметное влияние отцов электронного индастриала группы Laibach, что само по себе вполне неплохо. Релиз вполне себе интересный! 9/10.

 


Виола Нуар (Южно-Сахалинск. Россия): Проект [de:ad:cibel] яркий пример ebm-музыки "немецкого разлива". Они сформировались не так давно, но уже успели зарекомендовать себя как проект, создающий качественный, и интересный музыкальный материал. [de:ad:cibel] возник на руинах группы Skorbut, в его состав входят Daniel Galda ([de:ad:cibel]) и [Ar:mi:n Kue:st:er].

'Globalized' – это второй "полнокровный" альбом этого проекта. С первого трека [de:ad:cibel] демонстрируют всю мощь "немецкой бас-машины" и задают тон всему альбому. Globalized это сочетание классического ebm, четкой и ярко выраженной бас линии, атмосферной мелодичности и низкого бархатного вокала Даниэла. Все как мы любим.

При всем "механическом" и "холодном" звучании, присущим стилю ebm, в этом альбоме есть страсть, даже некая "сексуальность". Я бы не назвала его "громким и агрессивным", каким его определяют в пресс-релизах. Там совсем другие эмоции, звучание [de:ad:cibel] не так однозначно, как кажется на первых взгляд. Весь материал слушается на одном дыхании, но при этом состоит абсолютно из разноплановых треков, и среди них нет «проходных» тем. Но все же хочется отметить такие треки как Vanitas, Solar Plexus, уже хит - Rain of Gold, Interculturality, "горячо любимая" мной рашн-клюква - Russian Qi, и меланхоличный, безумно красивый трек My Whole Life Is an Error Message.

Альбом Globalized станет, безусловно, одним из лучших в этом году, ибо он включил в себя все лучшее, что есть в EBM, качественно и грамотно представив это слушателю. Не удивлюсь, если в скором будущем [de:ad:cibel] встанут в один ряд с "мэтрами" сцены. 9/10.

  00:04 23.12.2013   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU