Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаОприход - 'Бесы'

Оприход - 'Бесы'

Пресс-релиз: Новый альбом российской dark pop группы Оприход. Релиз 'Бесы' в меру мрачен и меланхоличен, сочетающий в себе инфантильную мелодичность и прогрессивную жесткость,  по-новому впитал в себя романтичные направления романса, модерна и передает атмосферу эпохи декаданса. Цифровые эксперименты, противоречивые смешения, новая глубина и театрализованность – это "черный театр", dark romance группы Оприход.

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой Оприход.



(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Sydius (Петербург. Россия): Когда я слушаю этот альбом, мне хочется говорить не о группе Оприход, а об Агате Кристи с Матриксом. Именно эти железные ассоциации подтверждают талант и заслуги последних, намертво застолбивших за собой своё лицо, голос и... даже, кажется, иметь те же психические расстройства - теперь уже плагиат. Это ведь удалось так заявить о себе! Есть такие группы, названия которых теперь можно указывать в тегах в качестве наилучшего описания стиля команды, как, например, King Crimson, Frank Zappa. Иногда так же бывает с лэйблами, типа Tzadik, Ninja Tune, ECM, Motown или Пиратская Станция. Так что "стиль Самойловых"  - вполне самостоятельный термин для такого типа групп.

Другой пример такой группы - Три Сна, в которой я сам некоторое время играл на гитаре. Но вернёмся к альбому, тем более, он того стоит. Скажем так, они продолжили дело и развили озвученный формат в сторону этереала, не гнушаясь духу модного dream pop, не входя в него, всё-таки, но находясь в соседних комнатах, когда слышно, что происходит за стенкой. Очень важная красочка взята из христианских хоралов, и это даже не столько музыкальная преемственность, сколько просто звуковая аллюзия, дающая это эпатажное средство богохульности. Вообще, все песни воспринимаются не как обычный скелет, состоящий из гармонии, мелодии, ритмики, композиции, структуры, а из каких-то смысло-звуковых пластов, поэтому об этих составляющих элементах как-то и не хочется ничего говорить, как о деле десятом. Альбом - некое выражение того, как можно писать неэмбиент с подходом и мышлением эмбиента. Хотя в данном случае, эмбиент - так же родственник, сидящий в ещё одной комнате за стенкой. В общем, хоть и очевидно, откуда растут ноги, занимающие собой почти всё тело, Оприход - самобытное, интересное и достойное внимания явление. 7/10.

  21:04 02.12.2013   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU