Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаVanity - "Sleeping Tears" (видеоклип)

Vanity -

Пресс-релиз: Новый видеоклип итальянской gothic rock, pagan wave группы Vanity.

Видеоклип предоставлен для Dark Media Group группой Vanity / Church Independent / RoughTrade Distributions.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru







(!) Данное видео было разослано участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Александр Ляхов (Тюмень. Россия): Языческий аспект готической субкультуры известен довольно давно - взять тех же Inkubus Sukkubus, никогда не скрывавших своего явного интереса к эзотерике предков. Но вот концептуальности, некой философской отрешенности, многослойности лирики и видеоряда, интертекстуальности и четкой идеологичности мы сейчас, увы, не наблюдаем... И лучом света в темном царстве для нас являются итальянцы Vanity, не так давно снявшие видео "Sleeping Tears", являющееся составной частью фильма "Pagans". Сказать, что это очередное "паганское" видео, посвященное не пойми чему, высосанному из пальца очередным "избранным", нельзя - это именно Язычество с большой буквы, поиск истины в современном душном урбанистичном социуме. Разбирать смыслы, заложенные в клипе, можно часами, но основной смысл таков - все мы опутаны цепями ложных вер и вскоре нас принесут в жертву Неведомому. Пессимистично, но справедливо. По музыке - типичный готик-рок с интересными вставками, вокал, чем-то напоминающий раннего Элдрича. Единственный минус столь потрясающего клипа (ну неужто нельзя было сделать музыку вполне адекватной видеоряду ?). А так : 9/10.



Алиса Макарова (Ст.Оскол. Россия):  Клип итальянской группы Vanity - "Sleeping Tears" показался мне довольно сюрреалистичным и сказочным. С первых же кадров, где дверь стоит посреди пляжа, вспоминаются отдаленно картины Сальвадора Дали, а продолжающийся сюжет в лесу навевает мысли об "Алисе в стране чудес", но это не удивительно, т.к., в общем-то, само название песни говорит "за себя" - "спящие слезы", а клип своего рода сон. Еще одним метафоричным образом в видеоряде, кажутся рамки, истекающие черной жидкостью, как "слезами горечи", которая поглощает душу, а символом этой самой "души", на мой взгляд, является бокал, который в начале клипа наполнен кристально чистой водой, к концу же, в него попадают те самые черные слезы. В целом, клип снят качественно, гармоничен со звуком, но есть и небольшой минус, немного затянут, т.е. не хватает чего-то притягательного в середине сюжета. Начало и конец интересные, а вот "по центру" то и дело мысли убегают на посторонние объекты реальности и "голова" напрочь забывает о том, что вообще-то "смотрит клип". 9/10.



Sydius (Петербург. Россия):  Замечательно, когда у клипмейкера есть такие интересные идеи. Перед нами действительно талантливый клип, который стоит посмотреть. Кадры с дверью на пляже сразу напоминают сюрреализм, творимый Стормом Торгерсоном из Гипнозис для легендарных обложек Pink Floyd, Alan Parsons и др. Особенно выставленные по пляжу кровати с обложки Momentary Lapse of Reason. Не буду пересказывать сюжет, но он стоит вдумчивого ознакомления. Что касается самой песни, перед нами добротный классический пост-панк / готик-рок, прорастающий в современность крепкими побегами пост-рока. Отсюда и кристально прозрачная, но плотная атмосферность. И монотонные пост-роковые голоса сменились более модерновым звучанием. Ударные, достаточно мощные, чтобы стать массивным фундаментом пост-металла, воздвигают величие силы и крепость низов. Прекрасная мелодия, вплетённая в типичную пост-роковую и пост-металлическую целостность, в которой даже радикальная динамика и событийное развитие композиции воспринимается чуть ли не единой растянутой нотой. 7/10.



Astarte Eel (Cанкт-Петербург. Россия): Очень красивое, атмосферное видео с ярко выраженной сюжетной линией и глубокой концепцией. Релиз, о котором с полным на то основанием можно сказать: "Настоящее тёмное искусство". И сами образы, и то, как они представлены и поданы в этом видеоклипе оставляют после просмотра ощущения прикосновения к чему-то действительно фундаментальному и величественному. Похожее чувство вызывают только картины Босха, взыскующие вечности готические соборы и бесконечное небо ноября.

Пролог: дым и мрачные тёмные небеса, море и фигуры в чёрных облачениях, скрывающих лица (a la назгулы), бредущие по берегу с цепями в руках. Развитие: трое мужчин, пробирающиеся через лес, поломанные ветки и поваленные деревья. Бокал с чистой водой на столе. Кульминация: мужчины выходят из леса, но тут их ждут "назгулы", следует пленение, и вот они уже без сознания, связаны цепями, их тащат за собой черные призраки без лиц. Вода в бокале становится чёрной, всё окутывает дым, бокал падает и разбивается. Эпилог: темный ритуал, три фигуры в черных облачениях, одна из которых с призывно воздетыми вверх руками перед неким подобием жертвенника. Занавес. Так спящие страхи оживают и превращаются в спящие слёзы, а человек теряет свою человечность и внутреннюю чистоту, пополняя - даже помимо своего желания - серое царство безликих клонов. 

Видеоряд прекрасно дополняет музыка: тревожный рокот бас-гитары, тоскующий ритм и эмоциональный вокал. По ходу развития сюжета меняется и музыка. Снято всё - просто великолепно, что порождает ещё больше ассоциаций с шедеврами тёмного кинематографа. 10/10.

  20:04 28.08.2013   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  






Сладкие детские новогодние подарки подарки сладкие новогодние roskupola.ru.

© 2007-2017 GOTHS.RU