Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаNexus VI - "Made Of Fear" (видеоклип)

Nexus VI -

Пресс-релиз: Новый видеоклип российской electro industrial группы Nexus VI.

Видеоклип предоставлен для Dark Media Group группой Nexus VI.

Этот и другие видеоклипы можно увидеть в ротации MyZone-Dark TVtvdark.ru







(!) Данное видео было разослано участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:


(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Astarte Eel (Cанкт-Петербург. Россия): Видео очень яркое и контрастное, несмотря на то, что по сути построено на казалось бы традиционных для electro/industrial сцены образах и клише. У Nexus VI штампы словно оживают, и всё смотрится настолько живо и динамично, что в качестве штампов уже и не воспринимается. В основе клипа - контраст: промышленный минимализм и постапокалиптические видения уже умершего, но всё ещё агонизирующего бесчеловечного мира - мира, созданного страхом - и аристократической естественной красоты подлинной жизни, сумевшей выжить в огне бессмысленных революций, превратив их в огонь возрождающегося Феникса. И надо сказать, роль Феникса удалось реализовать блестяще. За его воплощение отвечает огненная рыжеволосая вокалистка коллектива, чей утончённо-эротичный образ и проникновенный голос словно нить Ариадны в царстве тьмы сияют на фоне сигарет, шприцов, наркоманов, безликих существ, окончательно утративших человеческий облик, атмосферы страха и равномерного однообразия хрипо-скрипа вокалиста, вещающего на фоне бесцветного электронного бита. Именно образ вокалистки, её утончённость и грациозность, её ангельский голос приносят краски и радугу в тот мир, который предстаёт нам в клипе Nexus VI, словно вдыхая новую жизнь в давно знакомые образы и рифы, не дают забыть о главном.

О выборе. И ситуация выбора блестяще разрешается в финале. Напряжение страха сменяется катарсисом, а антагонизм - исходом: всё ненастоящее, фальшивое и безобразное сгорает вместе со старым миром, а рыжеволосая огненная девушка как символ новой жизни выходит в новый - живой и яркий - мир, к живым людям. Нет - наркотикам, нет - фальши. Да - любви, красоте и свободе. В этом выбор. В этом основной смысл этого видео, и те же самые смыслы можно услышать и в самой музыке (не только в вокале): однообразный бит сменяется удивительными, словно парящими проигрышами, которые словно радуга играют полифоническим единством противоположностей и контрастов. Посмотрите это видео. Оно стоит того. 10/10.



Эрик Грэйс (Украина. Днепропетровск): Очень "оригинальный клип". Использованные "свежие" идеи во всех аспектах жанра! Это прежде всего заброшенное здание, человек в противогазе, коротко стриженный мужчина в черных очках в роли вокалиста похожий на грузчика или таксиста, и конечно же пару девушек не лучшей внешности для придания видео, как они думают, некого эротизма. Учиться вам еще у наших поп-звезд и учиться:). Музыка соотвецтвующе звучит "по новаторски":). Так что не слушать, не смотреть - это невозможно. 1/10.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия):  У кого нет клипа или фотосессии на заброшке? Это стало настолько же необходимой чертой индастриала, как и электрогитара в металле. Замечательный кадр с грузовичком. Мне это почему-то напоминает картины советского детства, эта избитая шутка про деревянные игрушки... Насквозь пропитанные бедностью места. Вот он, русский народный индастриал. Сама работа хороша, но не примечательна. Клип отлично подходит для ротации на канале MyZone Dark. Именно в таком режиме: видео достойно внимания ровно то время, которое оно длится. Дальше идёт следующий клип, и про команду ты забываешь. К сожалению, так и получится, 100 % попадание в формат при отсутствии изюма. При этом по всем пунктам - смелый зачёт или "удовлетворительно". Гармонично, сбалансировано, стильно. Мелодия - норм. Контраст голосов. Аранжировка - норм. Всё - нормально, удобоваримо и средненько. Есть, пусть не оригинальное, но чётко очерченное лицо и саунд, и за это - тоже зачёт. Шедевра не получилось, но в хорошей добротной работе, за которую не стыдно, группе не отказать. 5/10.



Jei-Grace (Украина. Днепропетровск): Первое впечатление, которое осталось от видеоклипа, так это полное отсутствие эстетики, даже некоторая неприязнь была. Если же это видео позиционируется как официальный, то подход должен был быть иным. С каждым шагом развития технологий мы постоянно движемся вперед, вместе со всеми инновациями, шаг за шагом. А в этом клипе я не увидела ничего примечательного, в обработке стандартными видеофильтрами. Для большего успеха стоило по-другому рассмотреть план создания сего ролика: убрать локацию заброшенного помещения, добавить удачных ракурсов, и клип можно было бы смотреть уже с иными ощущениями. С учетом того, что первый релиз группы выпущен был в 2006-м году, а клип выпустили в 2012-м, сама картинка, кажется, года, эдак, 2000-го. Возможно, такова была задумка лидера группы, и я оцениваю любое старание музыкальных групп для своего развития, поэтому я могу пожелать только еще больших успехов в дальнейшем развитии своих идей. 3/10.

  20:04 14.08.2013   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU