Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаAttrition - 'The Unraveller Of Angels'

Attrition - 'The Unraveller Of Angels'

Пресс-релиз: Новый альбом британской darkwave группы Attrition. Электронный cold wave от группы Attrition уже много лет разрушает каноны машинерии. Так и в этот раз - новый альбом легенды темной электроники 'The Unraveller of Angels' порадует слушателя своим сочетанием модерна и классики, сюрреализма и оркестрового дарк-саунда..

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой Attrition.






(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Александр Ляхов (Тюмень. Россия): Atrittion всегда выделялись из сонма дарквейв – исполнителей некой загадочностью и энигматичностью музыки, многослойностью лирики и прицелом в будущее искусства как такового. Их слушают только интеллектуалы от готики, готовые принимать любые изменения, возникающие в голове Мартина Боуса – другим, увы, такую музыку не понять и не принять.
Как известно, Боус дает своему творчеству дозреть как хорошему вину: именно поэтому мы так долго – целых 5 лет -  ждали новый шедевр от маэстро. Многие ждали повтора "Дантовского" альбома  с его неожиданными переходами, буквально воздушной музыкой и весьма интеллектуальной лирикой. И 'The Unraveller Of Angels' во многом оправдывает эти ожидания: наполненный восточным колоритом, альбом радует искушенных ценителей творчества коллектива из Ковентри то неплохой клавишной подкладкой, то своеобразной оркестровкой, то знакомым до боли слегка неспешным перестуком драм – машины.

Если говорить о лирике, то на этот раз мы имеем дело со своеобразной историей духовного взросления некоего одиночки, потерявшего смысл в религиозных упражнениях и ищущего новый смысл бытия. "Кто сохранит меня, кто даст мне сон ?" - вопрошает он и находит неожиданный ответ в любви к некой английской деве. По крайней мере, так кажется мне. Вы же, уважаемые слушатели, должны найти ответ сами. 10/10.




Денис Злобин (Уфа. Росия): Новый альбом ветеранов британской тёмной сцены трудно назвать откровением: Atrittion остаются верны курсу, выбранному ещё во второй половине 90-х. Сырой и несколько старомодный синтезаторный саунд сочетается с нежными партиями струнных и фортепиано, а глубокий полушёпот Мартина Боуса (Martin Bowes) грамотно контрастирует с экспрессивной подачей новой вокалистки TyLean. Несмотря на жанровое разнообразие материала, альбом звучит очень монолитно, и в данном случае даже трудно сказать, хорошо ли это или плохо. С одной стороны 'The Unraveller Of Angels' представляет собой цельное, грамотно выстроенное произведение, по-своему гипнотичное и очаровательное, но требующее временами слишком высокой концентрации. С другой же, хитовость представленных песен стремится к абсолютному нулю. Но слушать, тем не менее, стоит, - хотя бы для общего развития. 7/10.



Алиса Макарова (Ст.Оскол. Россия): Британская группа Attrition выпустила новый альбом под названием 'The Unraveller Of Angels'. Мартин в этом проекте на роль второго основного вокала пригласил английскую певицу ТиЛин. У девушки довольно интересный и высокий голос, поэтому оттенки оперы, украшенные мрачным звучанием, переходящим от чего-то более тяжелого, индустриального к более мягкому и мелодичному, никуда не делись из репертуара группы и придутся по душе как давним поклонникам Attrition, так и новоприбывшим.

Альбом мне показался довольно гармоничным в плане музыка ''+'' текст. К примеру, в песне ''Karma Mechanic'', периодически проскальзывают механические жужжащие звуки, что дополняет песню подходящей ''машинной'' атмосферой. А композиция ''Hollow Latitudes'', что в переводе означает ''ложная свобода'', в плане музыки очень мелодична,  но пропитана грустью, тоской и некой безысходностью, осознанием себя ''запертым в клетке''.

'The Unraveller Of Angels' полностью оправдывает свое название, раскрывает в себе темы темных сторон личности человека, его переживания, противоречия, пути жизни и смерти, а музыка скачет от психоделических звуков и скрежетов, к умиротворению и гармонии, отражая двойственность человеческого разума. Еще одной особенность этого альбома является то, что кроме ТиЛин к работе было подключено очень много разнообразных музыкантов. Как говорится: ''одна голова хорошо, а две лучше'', здесь же было ''подключено '' более десяти ''голов'', так что работа получилась довольно интересной, альбому можно поставить 10/10.




Олеся Житкова (Кировоград. Украина):

Олеся Житкова (Кировоград. Украина): Новый альбом Attrition 'The Unraveller Of Angels' был призван, как утверждает автор проекта Мартин Боус, раскрыть суть творчества любого артиста, а именно - отыскивание смысла существования и созидательной деятельности. Действительно, десять композиций альбома своим звучанием сразу рисуют в воображении образ странника или философа, находящихся в извечном движении и поиске. Интро под названием “The Unraveller” сразу как будто предупреждает, что придется не только слушать, но и воспринимать, и думать. Каждая песня - как отдельный порыв души: здесь и агрессия (например "Karma Mechanic"), и мистика ("Narcissist"), и лирика ("One Horse Rider"), и тревога ("Hollow Latitudes")... Настроение, передаваемое музыкой, очень хорошо дополняется смысловой нагрузкой текста.

 

Считаю удачным также и подбор фотографий – сам Мартин и обнаженная блондинка на них в сочетании с замысловатым интерьером смотрятся очень завораживающе, казалось, и тут мы можем найти некие идеи, которые не нашли своего отражения в музыке. Последняя, по сравнению с предыдущими альбомами, несколько изменилась в сторону своеобразного "постмодерного" звучания, что, возможно, не придется всем по вкусу, но однозначно очарует истинных ценителей. Так что спешите слушать свежак и жестяк от Attrition! 9/10.

  20:04 29.07.2013   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  






швеллер стальной

© 2007-2017 GOTHS.RU