Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаRosa Infra - 'Инфраморфозы'

Rosa Infra - 'Инфраморфозы'

Пресс-релиз: Новый релиз российской industrial gothic metal группы Rosa Infra. Музыка Rosa Infra для тех, кто не ставит для себя жестких стилистических рамок, для любителей мощных, ревущих гитар и мрачной, атмосферной электроники. EP 'Инфраморфозы' характеризуется как более мощный, низкий и индустриальный звук и более социальная, мрачная и концептуальная лирика, главным художественным образом которой является персонаж, названный Чудовищный Червь - иномерная сущность, которая усиливает человеческие низменные инстинкты, пороки и поддерживает культ Цивилизации Потребления.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Artificial Sun.


(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Astarte Eel (Петербург. Россия):  Достаточно интересный и глубокий релиз команды, имеющий действительно неплохой потенциал. Музыканты могут и умеют играть и сочинять качественную и разноплановую музыку, и даже не самый идеальный саунд и не самый сильный вокал не портят в целом очень хорошее впечатление от релиза. Напротив, оставляют ощущение искренности и открытости музыкантов.

Материал сочетает в себе внутреннюю концептуальность и разноплановость.
Такое впечатление, что на этом EP группа хочет продемонстрировать нам все грани своего творчества: 1. умение создавать впечатляющие инструментальные композиции, способные конкурировать даже с саундтреками к голивудским блокбастерам; 2. наличие национальной изюминки - пусть и совсем небольшой; 3. почти балладную проникновенность и глубину чувств и переживаний; 4. свои симпатии к бескомпромиссности a la Fear Factory (на песню которых здесь представлена кавер-версия); 5. клубный и танцевально-ремиксовый потенциал (в соответствии с пятью представленными на EP треками).

Удивляет лишь то, что релиз позиционируется как gothic metal. "Industrial gothic metal", но всё же. Это несомненно industrial, и здесь несомненно присутствуют элементы некоторой готичности, возможно даже metal (хотя сам звук гитары, которая идёт преимущественно в фоновом режиме пробуждает не то, что бы стаи нетопырей-сомнений, но такие маленькие чёрные стайки). Лично мне кажется, что у большинства потенциальных слушателей стилистическое определение релиза вызовет несколько иные ассоциации, нежели то, что они потом услышат, непосредственно приобщившись к музыке коллектива, и это может стать источником недоумения и разочарования.
Немного странной кажется слишком большая длительность intro, которое возможно выигрышнее воспринималось бы в качестве инструментала, и действительно очень хорошего инструментала.

А вот композиция "Навсегда" действительно великолепна. Здесь прекрасно всё: вступление дисторшиновой бас-гитары, проступающий на фоне этого аккомпанемента вокал, надрывная лирика и впечатляющие переходы. Очень рекомендую. 8/10.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Я включаю релиз и попадаю на цирковое представление. Это даже не столько сам цирк, это целый мир. В начале 2000-х выходила компьютерная игра Psycho Circus с персонажами группы Kiss. Вот такой мир и открывается, когда я слушаю интро альбома. Отдаю должное эпичности композиции, которая развивается под стать какому-нибудь симфо-арт-року, сохраняя атмосферу и достигая интересную событийность. Музыка сильно напоминает Robert "Bobby Prince" Prince, написавшего саундтрек к известнейшему шутеру 90-х DOOM, а так же многие gothic doom, doom-death и dark metal группы 90-х, начала 2000-х. Местами я слышу отсылки к саундтреку фильма Mortal Kombat. Разнообразность и необычность альбома русского проекта приятно удивляет. При этом он не звучит, как новый релиз. Он звучит весьма олдскульно, будто я слушаю раннюю дискографию кого-то из признанных артистов: Nine Inch Nails, Anathema, Amorphis, Root и т.п.

Это говорит о том, что группа сделала, на мой взгляд, самое главное, что может быть в творчестве: оставила значимую веху в истории, приобретя маленький кусочек бессмертия. Это из тех альбомов, которые останутся в стиле навсегда и стабильно будут находить своего слушателя в каждом новом поколении, как это делает музыка Therion, Lacrimosa, The Sins of Thy Beloved, Tiamat, Moonspell, Virgin Black... Не скажу, что альбом обязателен к прослушиванию всем, но он точно должен найти место в коллекциях любителей gothic doom, gothic industrial, gothick metal и смежных стилей. 9/10.

  20:04 24.07.2013   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU