Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаСонцесвiт - 'Tenebrae'

Сонцесвiт - 'Tenebrae'

Пресс-релиз: Первый релиз industrial folk metal проекта Сонцесвiт, созданный Иваном Лузаном, бандуристом украинской folk metal группы Тiнь Сонця. В данный релиз вошли 2  трека - "Tenebrae", музыка написана на стихи Пауля Целана и "Магма" специально сочиненная Иваном для данного сингла, этот трек можно найти лишь на этой работе. Прекрасные гитарные партии сочетающиеся с украинским фолком и индустриальной электронщиной - это и есть Сонцесвiт. Кроме того на сингле присутствуют 8 ремиксов от Type V Blood, Panzertank, Kos Klimenko, t-U.bus, Androsland, Distorted World, Reactor, Project E.V.A и Heart Hunter.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Artificial Sun.

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Виола Нуар (Южно-Сахалинск. Россия): Industrial folk metal? Metal – да, а вот Industrial folk – с этим сложнее. Данный коллектив больше похож NDH, ну а если вокальная линия на родной мове – это folk, то да есть элементы фолка. При упоминании столь не однозначного стиля, сразу на ум приходит Tanzwut – только они смогли грамотно и удачно скрестить industrial и folk. То есть не индастриал с элементами фолка, или, "простихоспади", фолк с элементами индастриала.  А Сонцесвіт все-таки постигла участь многих команд подобного жанра – метала там больше чем всего остального.  На выходе получаем неплохой "Neue Ukraine Härte"))), правда, ничем не отличающийся от тысячи подобных релизов.  А жаль. 4/10.



Евгений Ворожейкин (Сызрань. Россия): 'Tenebrae' - экспериментальный немецкоязычный сингл молодого украинского проекта Сонцесвiт. В Сонцесвiт соединяются industrial metal Rammstein'овской школы, folk metal и украинская речь - довольно дикая смесь.

Текст "Tenebrae" написан австрийским поэтом Паулем Целаном, который в последствии и использовал Сонцесвiт, собственно этим и объясняется немецкая лирика на сингле. Данная песня является экспериментальной не только в плане языка, но и в плане музыки, трек "урезан" в "фолклёре" и приближен к industrial metal стандартам. "Tenebrae" получился довольно схожим с недавним произведением Тилля и ко. - "Mein Land".

На сингле присутствует и украинский трек - "Магма", который написан эксклюзивно для CD версии релиза, эта песня отражает истинную музыку проекта, которую мы услышим на дебютном альбоме - украинский вокал, сопилки, бандура и различные другие народные инструменты. Кроме этих двух треков на диске содержится 8 замечательных ремиксов, каждый из которых показал 'Tenebrae' в другом виде, кто то в более танцевальном, кто то в более абстрактом видении. В целом же дебют удался на славу, ново, интересно. 8/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Что-то такое "раммштайно"-подобное. Один трек и вариации от дружественных групп, я так понимаю. Вообще трудно давать объективную оценку подобным релиза, в которых авторского материала - 0,5% от общей массы. А остальное оценивать с точки зрения качества музыкального продукта или интересных идей – язык не поворачивается. Все-таки - это ремиксы, и к ним отношение особое. Однако, для данного релиза, выпущенного на молодом, но перспективном лейбле Artificial Sun сделаем исключение.

Сам трек "Tenebra" весьма хорош. С одной стороны ничего оригинального и принципиально нового, но и плохого сказать тоже нечего. Злые рокочащие гитары, суровый мужской вокал, минимум электроники и специфическая атмосфера. Существует же масса клонов "рамов" и ничего же. Почему же не появится украинскому? Благо, что в качестве звукового материала нельзя не усомниться. Но и по пьяни с немцами перепутать тоже вариант. Так что кому как, мне же конкретно – никак. Завершающий авторский трек "Магма" - такой средненький индастриал-метал без изысков, мало отличающийся от заглавного, за исключением фолковых вставочек в самом начале.

Из всех ремиксов трудно выделить что-то более интересное, что-то менее интересное. Честно, пытался, но не смог. Каждый из музыкантов представил свое видение данной композиции. У кого-то получилось более интересным, у кого-то менее. Но и не скажешь, что все было сделано "на коленках". Итог: покупать пластинку я бы не стал. Подобной музыки слишком много, чтобы пополнять свою коллекцию однообразной музыкой. Но, поклонникам жанра будет интересно ознакомиться с творчеством этого коллектива. 6/10.

  21:04 14.03.2013   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU