Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаOtto Dix - 'Mortem'

Otto Dix - 'Mortem'

Пресс-релиз: Шестой полноформатный альбом питерской dark wave группы Otto Dix. Тринадцать песен, повествующих о жизни и смерти, истории и пробуждении, станут хорошим подарком для любителей качественной и нестандартной музыки.

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой Dizzaster / Dark Media Group.





(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Ольга Зорина  (С.-Петербург. Россия): 'Mortem' - это слёзы. Слёзы заметно помудревшего, ставшего сильнее человека, который разочарован, но которому есть что сказать. Одна из песен альбома "Страна Туманов" как переоценка прошлых ценностей и усталость от жизни внутри их системы. "Я хочу" как выраженная потребность в том простом, тонком и неуловимом ощущении гармоничного тихого счастья...

Драу вновь обращается к Богу. Произошёл возврат к "человечной" теме первых альбомов Otto Dix от темы абсолютного господства машины, что мы видим в альбоме 'Чудные Дни'. Взгляд назад, взвешивание на внутренних весах пройденного пути. Печальная улыбка в прошлое.

Явно прослеживаются восточные мотивы в мелодическом решении 'Mortem', что даёт стойкую ассоциацию (при общей философичности смысловой составляющей альбома) с философией буддизма - возвышенной, чуть отрешённой, спокойной... Постоянные вставки на латыни синтезируют и обостряют теологическую направленность мысли Михаэля в период работы над 'Mortem'.

Альбом произвёл впечатление выверенного на 100% сборника чувств, мыслей и состояний. Лично у меня возникла сложность с выделением какой-то одной композиции, наиболее ярко прозвучавшей и наиболее чётко сохранившейся в памяти. Скорее, это альбом-мозаика - отдельные детали складываются в одну картину и воспринимаются отдельно друг от друга не полно... Полагаю, это свидетельство законченности и самостоятельности альбома как новой ступени творчества группы. Это, без сомнения, позитивный знак... 10/10.



Валентин Гришин (Заозерный. Россия): Снова осень и снова дарквэйв коллектив из Петербурга радует нас новым альбомом. Новости о новом альбоме появились в сообществе группы уже в июне. Был продемонстрирован новый имидж Михаэля Драу и произошел анонс нового альбома.

Во время выхода альбома в сеть, произошел казус. В аннотации к альбому значилось: "Песни данного альбома посвящены религиозной тематике, а сама музыка имеет оттенок восточной". Совершенно неожиданно для себя я выяснил, что Otto Dix стали мейнстримом:) Ситуация наибредовейшая, идут две малолетки, у них завязывается диалог: "О, а ты знаешь о новом альбоме Диксов? - Да, да! У них музыка на восточный манер, а тексты песен про Бога!". Втф? Я, с нетерпением ожидавший этот альбом, оказался опережен двумя мелкими девчонками. Но не это смешно! Смешно то, что фанатки Black Veil Brides и Asking Aleksandria (т.е. весьма недалекие особы) вообще слушали эту группу! Но даже это не самое смешное. Смех в том, что многие личности в сети, до конца не прослушав альбом пишут "восточная музыка" (где?! В одной песне?), "религиозная тематика" (в паре песен + на около религиозную тему пара песен). Вообщем мрак. И так Otto Dix стал мейнстримом, который никто толком-то и не слушал.

Что касается моего впечатления от альбома, могу отметить, что вокал стал более профессиональным. Теперь это настоящий академический (оперный) вокал. Инструментал стал более насыщенным и интересеным. Но несмотря на это моим любимейшим альбомом становится прошлая работа группы. А 'Mortem' оказалось невозможно слушать более двух недель. Хотя прошлые альбомы я переслушивал годами и ничего. Не знаю, чем это вызвано. Могу с уверенностью посоветовать к прослушиванию данный альбом не только поклонникам группы, но и всем людям слушающим электронную/готическую музыку. 7/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия):
Есть группы, новый альбом которых я бы ни за что на свете, ни за какие такие коврижки и бонусы не стал бы слушать. Просто потому, что мне это неинтересно, местами даже немного противно. Посему скажу сразу – сквозь силу послушал первые две композиции этого, безусловно, "шедеврального" творения и все стало на свои места. Как там в той песне – "Каким ты был, таким ты и остался". Вот то же самое можно сказать и про новые песни Драу и компани. Такое ощущение, что на дворе снова 2006 год.

Otto Dix вообще уникальное явление для российской сцены. Их клипы не показывает Первый канал, с ними не берет интервью Малахов, однако диски расходятся (судя по слухам) со скоростью горячих пирожков. По сути, их музыка и тексты - это квинтэссенция переломного подросткового сознания, когда с одной стороны кровь кипит и взрослый мир показывает свой хищный лик, с другой стороны уход в себя и самокопание в надуманных комплексах и страхах. Для них гораздо проще фетишировать со своими демонами сидя за компом или в компании таких же горе-отверженных трушных товарищей в черном с торбами "Lacrimosa" за плечами, что до сих пор в 2013-м году пьют "ягу" на кладбищам и пугают старух.

Вообще, Драу, если бы отошел от своего стоического загробного дарквейва и чернухи в сторону этакого дарк-кабаре – было бы по-крайней мере интересно. Но что-ж тогда скажут 13-летние девочки, даже страшно себе представить. За волосы оттаскают, как минимум. Конечно, никакой культурной ценности этот альбом не несет. Чувствую получу не одну сотню чорных лучей от фанатов этого коллектива, но против себя пойти не могу. Otto Dix - это худшее, что есть в музыке вообще. 1/10.

  21:04 10.03.2013   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  


  Комментарии читателей www.goths.ru


Mamzel   09:09 21.03.2013 Гость

Nimrods ne slushaet ottodix!






© 2007-2017 GOTHS.RU