Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаEvadam - 'Jiva'

Evadam - 'Jiva'

Пресс-релиз: Новый альбом украинского electro metal проекта Evadam.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Dark Media Group.







(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.



Jei-Grace (Украина. Днепропетровск): Долгожданный дебютный альбом Evadam - 'Jiva' обрел свою жизнь и поклонников. Благодаря своему содержанию, альбом требует особого внимания: это качественно новый уровень работы группы к подходу записи и сведению материала, а также смыслового содержания тематики композиций.

Начну с качества записи и общего впечатления от звучания. За годы существования группы звук стал намного мощнее и тяжелее за счет двух гитар, нового подхода к стилю и техники ударных партий, с использованием двух бас-бочек для придания более объемной и мощной составной части композиций. Напомню, что ранее ребята работали с барабанщиком, без навыков игры на кардане, что в целом и не требовалось для стиля в предыдущем проекте Evadam.

Свою эпичность и симфоничность композиций придали живые инструменты, что хорошо гармонирует с текстами песен, которые, в свою очередь, поднимают вопросы волнующие людей во все века, начиная от социального неравенства, вопросами: кто мы и откуда, до любовных тем, которые являются основой жизни людей. Местами тексты могут быть непонятными простому слушателю, привыкшему к стандартному подходу "простой, бессмысленный текст + несложные, легкозапоминающиеся мелодии", как принято у большинства поп-групп. Некоторые слова или словосочетания данного альбома могут нам раскрыть занавес того, что в обычной жизни завуалировано и не привлекает особого внимания масс.

Впечатлило интро "Возвращение Нефелимов”. Как известно, Нефелимы появились от слияния божьих сынов и земных дочерей, что направляет нас в момент зарождения и становления человечества, а также подготавливает нас для последующих композиций. "Enuma Elish" поднимает тему того, кто мы есть, и кем мы были созданы. Текст имеет философское и риторическое содержание, без ответа, но с поводом для раздумий (“Кто создал тех, кто создали нас?”). Сама же композиция напоминает смесь Sepultura - "Ratamahatta". Третья композиция в альбоме - "Alef", на которую был снят дебютный видеоклип. Краткий смысл текста о том, что в каждом из нас есть сокровище: божественное, светлое начало и скрытый потенциал, к истокам которых люди теряют путь из-из своих поступков, разрушают себе же “дороги к раю” бездумными войнами, борьбой за власть. Один из примеров глупости человечества – это распятие Иисуса Христа. Можно сказать, своими же руками убили своего же Бога, которому впоследствии стали поклоняться.

"Под Обломками Мира" – это эпическая смесь баллады и симфо-блэка, на мой взгляд, получилась очень красивой и эмоциональной, за счет контрастов нежного вокала и гроула. Возможно, название говорит само за себя: обломки мира, под которыми выживет только любовь, которая и должна спасти человечество. "Quanta Poema" – это типичная любовная баллада, созданная в стиле love metal, легко слушается и запоминается. "Disco Satanic" – единственная полностью электронная композиция на альбоме весьма агрессивная и драйвовая по звучанию. "Heartland" – еще одна лирическая баллада о любви. Текст песни рассказывает нам, насколько сложно спасти любовь и отношения от времени ("Прости, что не смог нас спасти от времени"). Также могу отметить простую, но красивую партию клавишных в данном треке.

"Лжеистория" – сильная песня от А до Я. Смесь речитатива и электронных партий. Сопутствующий сильный по содержанию текст поднимает тему манипуляции людьми и их сознанием правительствами. Песня не дает ответы на вопросы, но предоставляет возможность для каждого искать истину в фактах, книгах, сопоставляя разные точки зрения. "Шелест Утренних Звезд" – еще одна на альбоме проникновенная баллада о любви и ее потери. "Нет никого навсегда, уходи, лишь любя". Эта песня закрывает альбом. Не сомневаюсь, что альбом 'Jiva' найдет много поклонников не зависимо от возраста и интересов. 10/10.




Валентин Гришин (Заозерный. Россия): Данный альбом я ожидал уже с июня месяца 2012-го года, когда впервые ознакомился с творчеством группы. Для начала расскажу немного о дебютном сингле группы Evadam - 'Алеф'. Сингл оказался довольно интересным и в тоже время необычным, жанр было трудно классифицировать, ведь это и не индастриал метал, и не симфо-метал. Ставка в сингле была сделана на необычный инструментал и проникновенный вокал, пронзающий слушающего насквозь и заставляющий переслушивать сингл раз за разом.

Заинтересовавшись творчеством проекта Evadam, я познакомился с Эриком (бас-гитара) и получил вожделенную ссылку на скачивание альбома CrazY JulieT. "Что за чудесный голос!" - были первыми моими словами после услышанного. И действительно, вокал был на высшем уровне, а тексты песен были достойны похвалы. Аранжировки и инструментал у экспериментальщиков тоже были (есть и будут, надеюсь) на высшем уровне.

Но вернемся к дебютному полноформатнику 'Jiva'. Альбом распространялся бесплатно в сети, также можно было приобрести электронную версию за символическую сумму в 1 $. Альбом был скачан мной в первые же дни после официального релиза и заслушан до дыр в карте памяти на телефоне и плеере:) В этом релизе уживаются трогательные лирические песни и драйвовые, местами даже с тяжелыми гитарными рифами, композиции. Любимыми у меня стали две песни: "Диско Сатаник" и "Пульса Динура" - из драйвовых и "Под Обломками Мира" - из лиричных. Отдельно хочется отметиь вокал. Это просто нечто потрясающее! Группа сделала ставку не на внешний облик, а на качественную музыку и не прогадала. И инструментал и тексты песен просто замечательные. Я хочу пожелать группе успехов и пусть музыканты продолжат нас радовать качественной музыкой! 10/10.



Sydius (гр. Tuli Linna. Петербург. Россия): Вот уж альбом, про который есть, что сказать. Мне посчастливилось играть на гитаре в проекте Evadam в туре в поддержку этого альбома, так что его песни я смог изучить весьма подробно. Среди бесчисленного полчища знакомых лично музыкантов, на самом деле, действительно выдающихся можно пересчитать по пальцам. Тех, о ком можно будет с гордостью рассказывать детям и внукам. Тех, чьё имя не стыдно поставить в список мировых звёзд перед лицом истории эстрадной музыки. Примечательных не тем, что они твои друзья, а тем, что они сделали в искусстве. Даже те, кто пробивается, вызывают недоумение: "А почему они?" Evadam- как раз исключение, музыкант, действительно достойный стать знаменитым.

Альбом 'Jiva' – целостный, качественный и прекрасно спродюсированный, выдержанный в одном формате, что для большинства значимый плюс. Для меня это никогда не было важно; стилистические рамки – вопрос маркетинга, а не творчества. Для более узкоспециализированного слушателя релиз, впрочем, окажется разноплановым и чрезвычайно контрастным, для кого-то даже эклектичным. В данном случае плавный переход от нью-металлических боевиков в лиричные баллады, танцевальные биты от хип-хопа до дарк-электро, от традиционного металла к симфоничности и этнике составляет динамичную драматургию пластинки. Отдать должное стоит как красочным и богатым аранжировкам, так и цельному узнаваемому авторскому гармоническому языку, однозначно пианистическому.

Я в первый раз не прослушал альбом целиком, а разбирал гитарные партии,  разучивая треки по одному, как они и следуют. Трек за треком я всё больше удивлялся. Вот как это было. "Алеф" – главный хит, Ок. "Enuma Elish" – открывающий хитовый боевик, дальше должны идти менее хитовые вещи. "Под Обломками Мира". Ок, ещё один хит, ближе к gothic metal или love metal. Значит, это хит-баллада. Но в итоге - законных проходных треков, терпение для которых я по привычке разучивания концертных программ заготовил, я так и не обнаружил. И это только верхушка айсберга, основа которого сплетена телами гигантов, на плечах которых стоит Evadam. Копните глубже лирику, и вы поймёте, о чём я. Только осторожней, не утоните.

Посему, 'Jiva', звучащий не столько как альбом, сколько как сборник лучших хитов, идеально подходит для знакомства с группой и для прочного закрепления на винчестере, плэйлисте, а так же в истории мировой рок-музыки. Браво! 10/10.

  21:04 17.02.2013   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU