Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаInvisible Devastation - ­'ID'

Invisible Devastation - ­'ID'

Пресс-релиз: Новый альбом российской dark electro, ebm группы группы Invisible Devastation.

Релиз предоставлен для Dark Media Group лейблом Synthematik.







(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в состав промо-инструмента Dark Media Group "dark dj & reviewers list" [vk.com/darkdjlist] (если вы хотите освещения вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.


Кирилл Synaps_8 (Оренбург. Россия): Стабильность, конечно, дело хорошее, но в работе любого музыкального лейбла, рано или поздно, случаются как взлеты, так и падения. Вот так и Synthematik: выпускают свои компиляции и яркие синглы – взлет; выпускают унылые миксосборки, пытаясь сыграть на былом успехе, – падение. Но преимущественно, как говориться "пять часов – полет нормальный" - приходится парить на средней высоте.
 
Вот и сайд-проект участников Mechanical Apfelsine, под названием Invisible Devastation, не пытается рвануть штурвал на себе, опасаясь кислородного голодания, обморока и долгого падения вниз, предпочитая размерено рассекать облака, пожимая уже знакомые до боли руки. Сказать, что музыканты совершили что-то революционное, я не могу. Даже русскоязычная лирика в dark electro не является какой-то сенсационной новостью. Потому предсказуемые и банальные мелодичные ходы сохраняют некоторую степень равнодушия при прослушивании мини-альбома 'ID'. Согласно пресс-релизу ряд песен уже успел полюбиться поклонникам жанра, и я могу понять почему. Однако, лично у меня складывается впечатление, что тот же самый хит "Мать Героина" я уже слышал, причем очень давно, и не от этих музыкантов.
 
А вот кому хотелось бы поаплодировать так это человеку, составившему треклист: идя поставить песню "Дьявол" сразу же после "Интро", хочется одобрить. Не смотря на то, что сама композиция является, как сами музыканты говорят написанной под влиянием, а на мой критический взгляд лишь простоватой копией клубной версии древнего хита "Stalker" шведского трио Covenant, она пробуждает интерес к дальнейшему развитию событий на альбоме. Однако, в итоге, в моем случае "Я вижу дьявола в тебе и дьявола в себе" единственное, что забилось в память по его окончании. Правда, забилось, видимо, надолго.
 
В общем, получается, что дебютный альбом Invisible Devastation совершенно не пригоден для тех, кто хочет о музыке говорить. Он как дорогой голливудский блокбастер: вроде не скажешь, что плох, но никаких приятных ощущений после себя не оставляет, очень качественно и дорого сделан, но второй раз к нему обращаться уже не хочется. И вот тут начинаешь гадать: а что же тебе как слушателю нужнее? Отполированный до блеска звук? Или все-таки безобразно оформленная, но въедающаяся мелодия? Так что хочется надеяться, что такие качественные, но недолгоиграющие «пшики» не станут визитной карточкой молодого перспективного лейбла. 7/10.



Сергей Коротаев (гр. Holocoder. Волгоград. Россия): Вот не зря же говорят, если человек талантлив, то исполняй он свои песни используя один только вокал – будет праздник на деревне и все скажут, что чувак офигенно талантлив и вообще – мужик. И другое – человек совсем не талантлив, но имеет под руками студию звукозаписи, крутые компутеры и музыкальные программы. И при всем при этом делает такой шлак, что поневоле задумаешься о враче-психиатре. Ибо главное в этом деле не обертка, в которую завернута конфета, а собственно содержание этой конфеты. Есть конечно и другие примеры, которые в данном конкретном случае не подошли бы к ситуации, поэтому о них умолчим.

Invisible Devastation - тоже русскоязычный проект (по слухам сайд-проект Mechanical Apfelsine) с довольно прозаичными текстами и забавным вокалом, который не то, что бы не идет к такой музыке – вообще не в теме и не в контексте стиля. Может потому я не мог спокойно и с должной серьезностью прослушать это творение. Некий юморок сквозил через все эти звуки и синтезаторные переливы, а я никак не мог понять, что же мне не нравится в этом проекте. Вот назвали бы парни его по-русски, скажем "Мать героина", все стало бы на свои места. А так – претензия на западные шаблоны dark electro, а по сути, какая-то неумелая попытка создать что-то свое, непохожее на стандарты, но при этом такое беспомощно нелепое, что уши в трубочку скручиваются уже на третьем треке. Извините, поберегу свою психику для более интересного проекта. 3/10.

  21:04 06.01.2013   Kristina

источник: vk.com/darkdjlist

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU