Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Статьи, отчеты, интервьюИнтервью с группой Sleetgrout


Интервью с группой Sleetgrout

Приветствую группу  Sleetgrout, расскажите о вашем коллективе, как зародилась группа? С чего все началось? Что повлияло на тематику и стиль группы?

Всем привет! Наша группа появилась в конце 2005 года, на волне тотальной печали и безысходности... Хотелось бы так сказать, но это неправда, конечно! Мы создали наш проект на пике слияния свободного времени, ультра-веселья и огромного желания заниматься музыкой! В самом начале наши эксперименты были ближе всего к Dark Wave. Это был период 2005-2006 годов. Мы только начинали совместную работу, вырабатывался механизм коллективного сочинения и вообще мы привыкали друг к другу. Тематика же наших песен, концепция релизов  была всегда одна — мы делились своими эмоциями и мыслями. И если  в первых двух релизах мы делали это бессистемно и хаотично, то начиная с ''We Had A Carnival'' мы стали относится к этому более серьезно и обдуманно подходить к работе над альбомом. Что же касается музыкального стиля, то мы всегда в состоянии изменения. И с момента создания группы мы успели затронуть и множество различных стилей электронной музыки и гитарную музыку. Мы движемся сообразно нашим мыслям и чувствам — это самый главный ориентир для нас.


 

Понравилось ли вам шоу 30-го апреля в Питере,  ведь вы снова встретились на одной сцене с немецкой группой Das Ich? Как в целом прошел завершающий сезон?

Да, наш самый первый саппорт-концерт был проведен для Das Ich. Это было в 2006 году и нам было очень интересно посмотреть на работу давно сложившихся артистов, сделать для себя какие-то выводы и привнести что-то новое в работу на сцене. К сожалению, 30-го апреля мы почти на застали сет Das Ich — у нас была очень насыщенная культурная программа! Мы думаем, что они по-прежнему на высоте. Наше же выступление проходило довольно поздно, оставалось немного людей. Но все наши друзья и слушатели были с нами, мы сыграли несколько песен с грядущего альбома и в целом обстановка была очень непринужденная. Так что, мы надеемся, все остались довольны! Что же в целом касается этого сезона — у нас было не так уж много концертов, потому что с августа 2013 мы уже начали плотно работать над альбомом. И в связи с таким количеством участников и ремикшеров приходилось постоянно решать какие-то вопросы, времени на концерты не оставалось совершенно. Хотя мы смогли выбраться в Москву и Петербург на празднование Хэллоуина.


 

Ваш новый альбом "Try To Die" выйдет в день летнего солнцестояния, совпадение или случайность?  Какие идеи вы хотите донести публики через свои песни?

Да, наш альбом выйдет 21 июня. И эту дату мы выбрали совместно с Insane Records — лейблом, занимающимся продакшном и всем, что касается выпуска альбома на физических носителях. Это скорее просто совпадение, по крайней мере именно мы никаких целей не преследуем выпуская наш новый альбом в этот день. Все, что мы хотим и всегда хотели донести до наших слушателей — это наши глубокие эмоциональные переживания, вне каких-то политических или конфессиональных рамок.




В альбоме 'Try To Die' вы записали совместный трек с такими группами как Suicide Commando и  Alien Vampires, как в целом с ними работалось? В дальнейшем с кем хотели бы еще посотрудничать?

Это интересная история! Мы открывали питерское шоу Suicide Commando, на котором и познакомились с Йоханом. Через какое-то время он попросил нас сделать ему ремикс для сингла ''Attention Whore''. Мы тщательно переработали всю песню и записали бэк-вокал,   а также договорились о дальнейшем сотрудничестве. Затем, работая над альбомом мы решили записать необычную для нас песню — медленную, мрачную и тяжелую. И тут же решили, что здесь должен быть какой-то инфернальный гостевой вокал. А кто подходит на эту роль лучше, чем Йохан Ван Рой?! Мы сразу отослали ему текст и музыку, и в перерывах между концертами он записал свою вокальную партию. Но мы решили не останавливаться на достигнутом и предложили Alien Vampires сделать ремикс на эту песню. Мы уже давно в приятельских отношениях — они делали ремикс для нашего ''Principle Of Dark Electro''. Здесь уже концентрация талантов достигла апогея — они сделали ремикс в танцевальном стиле и это однозначно отличный трек для танцпола! Возможно, в дальнейшем мы сделаем совместный трек с какой-нибудь группой радикально другого стиля, но конкретных идей по этому поводу пока что нет.


 

С чем связанное такое депрессивное название альбома? Чем вдохновлялась группа при написание 'Try To Die'?

Мы считаем, что оно депрессивное только на первый взгляд. В действительности, что же может быть лучше смерти? Вы разом избавляетесь от всех проблем! Ведь по сути, все вокруг — огорчение, и даже то, что приносит радость. Сама суть человека, его принцип чувствовать есть система воплощения огорчения. Даже когда нам хорошо, мы огорчаемся, потому что это закончится. Моменты счастья мгновенны! Конечно, мы говорим о традиционном западном мировоззрении. Это почти не касается множества практик и мировосприятий восточных культур, однако и в них зачастую основной целью является умерщвление себя при жизни — всех своих эмоций, физических желаний и прочего. Культ смерти, мощей, нетленных тел самый сильный в любом обществе. Мы идем к смерти с рождения -  это абсолютный конкретный конец всех деяний. И этого не стоит бояться! Важно понимать, что смерть такая же неотъемлемая и физиологическая часть нашего существования как и сон или желание пить. На последней странице буклета мы поместили фразу — ''желаем всем найти смысл жизни''. Это тоже очень важно, потому что без смысла жизни, её наполненности и смерть теряет свой смысл. Ну и конечно, такое название исходит от интереса смерти. Ведь мы-то еще не умерли, и нам страшно интересно, что произойдет, когда нам придется покинуть этот мир. Мы очень любим жизнь, но равно так же любим и смерть. Это неразлучная пара.




Какие у вас ближайшие музыкальные планы? Ожидается ли выход клипа?

Сейчас мы занимаемся ремиксами и начинаем работать над традиционным осенним туром по России. А также, мы уже упорно работаем над большим концертом с живыми музыкантами, который состоится в Ростове-на-Дону 19 сентября. У нас очень много задумок, мы будем постепенно размещать информацию об этом мероприятии на наших страницах и приглашаем всех приехать на эту отпадную тусовку, это будет просто чума! Пока что, в ближайших планах нет съемок клипа, но мы обязательно это сделаем немного позже!




Ваши пожелания читателям этого интервью.

Мы желаем читателям отличного настроения и хорошего самочувствия! Ваша жизнь  - в ваших руках. Только вы сами можете перевернуть все с ног на голову и обратно. Мы обязательно увидимся на наших концертах, вместе споем "Try To Die" и спляшем так, что вы запомните об этом на всю жизнь!


Беседовала: Кристина Евлампиева
(c) Dark Media Group

  22 мая 2014   Kristina

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU